Bunt und gesund: Unser leichter Gnocchi-Salat sieht wunderschön aus und ist dazu auch noch gesund! Wir mögen ihn am liebsten mit frischem Rucola und gerösteten Pinienkernen. Hier geht es zur Zubereitung.
Zuerst die Gnocchi nach Packungsanleitung mit Salz kochen. Anschließend mit einer Kelle aus dem Wasser holen und beiseite stellen.
Währenddessen die Schalotte schälen und fein hacken sowie Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.
Dann eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne kurz darin anrösten. Im Anschluss etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotte und Pilze für ca. 2 Minuten anrösten. Außerdem Gnocchi dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend alles in eine Schüssel füllen und die Tomaten dazugeben.
Nun den Rucola gründlich waschen, hacken und mit in die Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico unterrühren. Alles mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Petersilie waschen, hacken und zum Salat geben. Alles gründlich vermischen und genießen.