Zutaten
Portionen:
Kürbissuppe mit Ingwer kochen
Schritt 1
- 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Ingwer
Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2
- Öl zum Braten
- 1000 ml Gemüsebrühe
Zuerst Zwiebel und Knoblauch im Topf mit Öl glasig dünsten. Dann Kürbis und Ingwer zugeben und 3 Minuten braten. Mit Brühe auffüllen, salzen und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz & Pfeffer & Zucker
Zu einer cremigen Suppe pürieren und Zitronensaft, Pfeffer und Zucker zugeben. Nochmals aufkochen und dann servieren.
Unsere Kürbissuppe mit Ingwer kannst du prima mit gerösteten Pinienkernen, Petersilie und etwas Kürbiskernöl anrichten.