Zutaten
Spingform (⌀ 26 cm):
Kinder-Bueno-Torte zubereiten
Schritt 1 Backofen vorheizen
Die Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Schritt 2 Teig zubereiten
Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Schritt 3 Tortenboden backen
Backzeit:30 min
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist und diesen vor dem Lösen aus der Springform abkühlen lassen.

Schritt 4 Creme zubereiten
Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür Kinderschokolade mit etwas Sahne in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5 Sahne steif schlagen
Die übrige Sahne mit Mascarpone, Zucker, Sahnesteif und Backkakao steifschlagen.

Schritt 6 Schokoladenmischung unterheben
Die Kinderschokoladenmischung mit dem Frischkäse glattrühren und unter die Mascarponecreme heben.

Schritt 7 Tortenboden teilen
Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei gleich hohe Böden entstehen.

Schritt 8 Boden mit Creme bestreichen
Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und 1/3 der Creme darauf verstreichen.

Schritt 9 Zweiten Tortenboden bestreichen
Den mittleren Boden bündig auflegen und mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen.

Schritt 10 Torte mit Creme einstreichen
Mit dem oberen Tortenboden abschließen und die Torte mit der restlichen Creme glatt einstreichen. Die Kinder-Bueno-Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 11 Schokolade schmelzen
Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen ins warme Wasser legen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Schritt 12 Geschmolzene Schokolade verteilen
Nun an der Ecke ein kleines Loch hineinschneiden und die geschmolzene Schokolade in Streifen über die Tortenoberfläche fließen lassen.

Schritt 13 Torte dekorieren
Die Torte bis zum Servieren kaltstellen und kurz zuvor erst mit den gehackten Haselnüssen und den Kinder-Bueno-Riegeln dekorieren.


Kinder-Bueno-Torte verfeinern
Eine Kinder-Buena-Torte ist schon für sich ein Hingucker, aber mit ein paar einfachen Ergänzungen kannst du sie noch aufregender machen. Hier sind ein paar Ideen für dich, wie du die Torte noch verfeinern kannst:
Tortenboden variieren
Du möchtest gerne einen anderen Tortenboden für diese Torte verwenden? Du möchtest einen anderen Tortenboden für diese Torte verwenden? Wir haben das passende Rezept für dich, egal ob veganer Tortenboden oder Schokoladenbiskuit mit Kakao:
Espresso
Füge beim Verrühren der Teigmasse etwas abgekühlten Espresso hinzu. So erhält der Teig eine fein-herbe Note, die wunderbar mit der Schokolade und den Haselnüssen harmoniert.

Biskuitboden tränken
Deine Tortenböden werden noch saftiger, wenn du sie mit etwas abgekühlter Kakaomilch tränkst. Verteile die Flüssigkeit am besten mit einem Backpinsel und streiche die Böden vorsichtig ein.
Marmelade
Eine leicht säuerlich-fruchtige Marmelade passt hervorragend zur Nuss-Nougat-Creme und lockert deren schweren Geschmack auf. Streiche zunächst die Marmelade deiner Wahl auf den Tortenboden und verteile dann die Creme darauf.
Nüsse
Um das Nussaroma zu intensivieren, röste deine gehackten Haselnüsse kurz in der Pfanne an.
Schokostückchen
Fügen Sie der Cremefüllung klein gehackte Zartbitter-Schokostückchen hinzu. Die herbe Note der Zartbitterschokolade gleicht die Süße der Kinder-Buena-Creme aus.
Krokant
Dir sind reine Haselnussstücke für die Dekoration nicht süß genug? Dann probiere doch unsere Rezepte für Haselnuss- oder Mandelkrokant aus:
Weitere Rezepte mit beliebten Süßwaren
Du bist auf der Suche nach weiteren süßen Kreationen, in denen dein Lieblingsschokoriegel die Hauptrolle spielt? Dann wirst du vielleicht in unseren Rezeptvorschlägen fündig:
Haltbarkeit & Lagerung
Übrig gebliebene Stücke der Kinder-Buena-Torte solltest du wegen der enthaltenen Zutaten wie Frischkäse und Mascarpone unbedingt im Kühlschrank lagern. Gut abgedeckt in einer Tortenhaube oder einem luftdichten Behälter ist sie in der Regel 3 bis 4 Tage haltbar.
Eine luftdichte Lagerung ist sehr wichtig, um die Torte vor dem Austrocknen und der Aufnahme von Gerüchen zu schützen. Schneide die Stücke am besten mit einem sauberen Messer und stelle sie anschließend sofort wieder in den Kühlschrank. Vor dem Servieren kannst du die Torte kurz bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können.