Zutaten

Spingform (⌀ 26 cm):

1
Für den Boden:
Für die Creme:
Für die Dekoration:
Video-Empfehlung

Kinder-Bueno-Torte zubereiten

Schritt 1 Backofen vorheizen

Die Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier dazugeben

Schritt 2 Teig zubereiten

Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Kakao unter die Masse heben

Schritt 3 Tortenboden backen

Backzeit:30 min

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist und diesen vor dem Lösen aus der Springform abkühlen lassen.

Teig in Springform verteilen

Schritt 4 Creme zubereiten

Währenddessen die Creme zubereiten. Dafür Kinderschokolade mit etwas Sahne in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und vollständig abkühlen lassen.

Schokolade mit Sahne schmelzen

Schritt 5 Sahne steif schlagen

Die übrige Sahne mit Mascarpone, Zucker, Sahnesteif und Backkakao steifschlagen.

Creme verrühren

Schritt 6 Schokoladenmischung unterheben

Die Kinderschokoladenmischung mit dem Frischkäse glattrühren und unter die Mascarponecreme heben.

Schokoladenmischung mit Frischkäse verrühren

Schritt 7 Tortenboden teilen

Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei gleich hohe Böden entstehen.

Tortenboden teilen

Schritt 8 Boden mit Creme bestreichen

Den unteren Boden auf einen Tortenteller legen und 1/3 der Creme darauf verstreichen.

Tortenboden mit Creme einstreichen

Schritt 9 Zweiten Tortenboden bestreichen

Den mittleren Boden bündig auflegen und mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen.

Tortenboden auf Torte legen

Schritt 10 Torte mit Creme einstreichen

Mit dem oberen Tortenboden abschließen und die Torte mit der restlichen Creme glatt einstreichen. Die Kinder-Bueno-Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Torte mit Creme einstreichen

Schritt 11 Schokolade schmelzen

Währenddessen die Zartbitterschokolade klein hacken und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen ins warme Wasser legen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Schokolade klein hacken

Schritt 12 Geschmolzene Schokolade verteilen

Nun an der Ecke ein kleines Loch hineinschneiden und die geschmolzene Schokolade in Streifen über die Tortenoberfläche fließen lassen.

Torte mit Schokoguss verzieren

Schritt 13 Torte dekorieren

Die Torte bis zum Servieren kaltstellen und kurz zuvor erst mit den gehackten Haselnüssen und den Kinder-Bueno-Riegeln dekorieren.

Kinder-Bueno-Riegel auf die Torte legen
Kinder-Bueno-Torte mit Haselnussstücken verziert
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Kinder-Bueno-Torte verfeinern

Eine Kinder-Buena-Torte ist schon für sich ein Hingucker, aber mit ein paar einfachen Ergänzungen kannst du sie noch aufregender machen. Hier sind ein paar Ideen für dich, wie du die Torte noch verfeinern kannst:

Tortenboden variieren

Du möchtest gerne einen anderen Tortenboden für diese Torte verwenden? Du möchtest einen anderen Tortenboden für diese Torte verwenden? Wir haben das passende Rezept für dich, egal ob veganer Tortenboden oder Schokoladenbiskuit mit Kakao:

Espresso

Füge beim Verrühren der Teigmasse etwas abgekühlten Espresso hinzu. So erhält der Teig eine fein-herbe Note, die wunderbar mit der Schokolade und den Haselnüssen harmoniert.

Kinder-Bueno-Torte frisch zubereitet
Kinder-Bueno-Torte mit Haselnussstückchen

Biskuitboden tränken

Deine Tortenböden werden noch saftiger, wenn du sie mit etwas abgekühlter Kakaomilch tränkst. Verteile die Flüssigkeit am besten mit einem Backpinsel und streiche die Böden vorsichtig ein.

Marmelade

Eine leicht säuerlich-fruchtige Marmelade passt hervorragend zur Nuss-Nougat-Creme und lockert deren schweren Geschmack auf. Streiche zunächst die Marmelade deiner Wahl auf den Tortenboden und verteile dann die Creme darauf.

Brombeermarmelade nach Omas Rezept
Brombeermarmelade nach Omas Art nah
  • Marmeladen & Gelees
Heidelbeermarmelade selber machen
Blaubeermarmelade selber machen Glas
  • Marmeladen & Gelees
Kirschmarmelade nach Omas Rezept
Kirschmarmelade nach Omas Rezept
  • Marmeladen & Gelees
Himbeermarmelade ohne Kerne
Himbeermarmelade ohne Kerne
  • Himbeermarmelade
Erdbeermarmelade selber machen: einfaches Rezept
Erdbeermarmelade einfaches Grundrezept
  • Erdbeermarmelade
Aprikosenmarmelade aus dem Thermomix®
Aprikosenmarmelade aus dem Thermomix®
  • Marmeladen & Gelees

Nüsse

Um das Nussaroma zu intensivieren, röste deine gehackten Haselnüsse kurz in der Pfanne an.

Schokostückchen

Fügen Sie der Cremefüllung klein gehackte Zartbitter-Schokostückchen hinzu. Die herbe Note der Zartbitterschokolade gleicht die Süße der Kinder-Buena-Creme aus.

Krokant

Dir sind reine Haselnussstücke für die Dekoration nicht süß genug? Dann probiere doch unsere Rezepte für Haselnuss- oder Mandelkrokant aus:

Haselnusskrokant selber machen
Haselnusskrokant selber machen
  • Nüsse & Kerne
Mandelkrokant selber machen
Mandelkrokant selber machen
  • Nüsse & Kerne
Krokant selber machen: schnell & einfach
Krokant selber machen: schnell & einfach
  • Nüsse & Kerne

Weitere Rezepte mit beliebten Süßwaren

Du bist auf der Suche nach weiteren süßen Kreationen, in denen dein Lieblingsschokoriegel die Hauptrolle spielt? Dann wirst du vielleicht in unseren Rezeptvorschlägen fündig:

Einfache Milchschnittentorte selber machen
fertige Milchschnittentorte
  • Cremetorten
Kitkat®-Torte mit buntem Smarties®-Topping
Kitkat-Torte mit buntem Smarties-Topping
  • Biskuittorten
Mozarttorte mit Nougat & Marzipan
Mozarttorte
  • Biskuittorten
Bunter Schoko-Smarties®-Kuchen
Bunter Schoko-Smarties®-Kuchen
  • Schokokuchen
Cookies mit Smarties
Cookies mit Smarties
  • Plätzchen & Kekse
Kinderschokolade-Likör
Kinderschokolade-Likör
  • Sahnelikör

Haltbarkeit & Lagerung

Übrig gebliebene Stücke der Kinder-Buena-Torte solltest du wegen der enthaltenen Zutaten wie Frischkäse und Mascarpone unbedingt im Kühlschrank lagern. Gut abgedeckt in einer Tortenhaube oder einem luftdichten Behälter ist sie in der Regel 3 bis 4 Tage haltbar.

Eine luftdichte Lagerung ist sehr wichtig, um die Torte vor dem Austrocknen und der Aufnahme von Gerüchen zu schützen. Schneide die Stücke am besten mit einem sauberen Messer und stelle sie anschließend sofort wieder in den Kühlschrank. Vor dem Servieren kannst du die Torte kurz bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können.