Zutaten

Bowl:

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Video-Empfehlung

Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis unter kaltem Wasser für 30 Sekunden abspülen. Danach abtropfen lassen und für 30 Minuten im kalten Wasser einweichen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Schnitzel unter Frischhaltefolie platt klopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann panieren: Dafür zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend in Paniermehl wenden.

Schritt 3

Gemüsebrühe mit Sojasoße, Weißwein und Zucker verrühren und bei Seite stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Schalotten schälen und in Streifen schneiden.

Schritt 4

Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, mit einem Deckel abdecken, vom Herd ziehen und ca. 12 Minuten quellen lassen.

Reis in Topf geben

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin für 3 Minuten glasig anbraten. Danach die Zwiebeln wieder heraus nehmen und beiseitestellen. Anschließend das panierte Schnitzel in der Pfanne für je 2 Minuten pro Seite goldgelb braten und auf einem Brett oder mit einer Schere in Streifen schneiden.

Schritt 6

Schnitzelstreifen wieder bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben, die vorbereitete Soße, Zwiebelstreifen und Frühlingszwiebel dazugeben und verrühren.

Frühlingszwiebel in die Pfanne geben

Schritt 7

Die Eier verquirlen und untermischen. Herd ausschalten und das Ei zur Hälfte stocken lassen, sodass es noch leicht flüssig ist.

Verquirltes Ei in Pfanne gießen

Schritt 8

Den Reis in Schalen anrichten und die Schnitzelmasse darüber geben.

Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel
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Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel verfeinern

Mit unseren Tipp kannst du deine Katsudon ganz nach deinem Geschmack erweitern und verfeinern:

Mehr Gemüse

Du magst noch mehr Gemüse zu deiner Reis-Bowl? Kein Problem, denn wie alle Bowls kannst du auch diese mit frischem Gemüse deiner Wahl ganz einfach erweitern. Z. B. eignen sich folgende Sorten:

  • Aubergine
  • Chinakohl
  • Karotten
  • Paprika
  • Pilze
  • Zucchini
  • Shiitake
Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel fertig zubereitet
Katsudon: Japanische Reis-Bowl mit knusprigem Schnitzel und Sesam serviert

Frische Kräuter

Frisch gehackte Kräuter runden deine japanische Reis-Bowl on top so richtig ab. Probiere z. B.:

  • Dill
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Koriander
  • Zitronengras

Eier

Du magst kein verquirltes Ei oder möchtest lieber ein fest gekochtes Ei zu deinem panierten Schnitzel probieren? Dann empfehlen wir dir unser Rezept für Ramen-Eier:

Nüsse

Verleihe deiner Reis-Bowl eine crunchiges Topping mit Erdnüssen, Sesam oder Cashewkernen.

Saucen

Verfeinere deine Katsudon mit einer Saucee deiner Wahl. Wie wäre es z. B. mit diesen Rezepten:

  • Sauce
5.0
168h 30min
120 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Hast du nach dem Essen noch etwas von der leckeren japanischen Reis-Bowl übrig, dann stelle sie luftdicht verpackt oder gut abgedeckt in den Kühlschrank. So kannst du sie 2 bis 3 Tage noch genießen.

Das passt zu Katsudon

Möchtest du einen kulinarischen Abend mit fernöstlichen Leckereien gestalten, dann haben wir die passenden Rezeptvorschläge für dich:

Vorspeise

Neben Gurkensushi und klassische Frühlingsrollen kannst du auch koreanischen Gurkensalat zu deinem Katsudon servieren. Probiere unsere Rezepte und finde deine Lieblingsvorspeise:

  • Gurkensalat
5.0
30min
215 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
30min
209 kcal
  • Sushi
5.0
30min
306 kcal
  • Snacks & Fingerfood
5.0
50min
170 kcal

Dessert

Wenn du nach der Reis-Bowle noch Lust auf was Süßes hast, dann könnten diese japanischen Süßspeisen was für dich sein:

  • Pfannkuchen
4.2
40min
376 kcal