Zutaten
Portionen:
Saftiger Kassler im Blätterteig mit Sauerkraut zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf auslassen und das Sauerkraut dazu geben. Kurz anschwitzen.
Schritt 2
Anschließend Majoran, Piment und die Lorbeerblätter dazu geben. Die Brühe angießen und alles in ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kassler von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 4
Den Blätterteig ausbreiten. Ein Backpapier darüberlegen und noch einmal mit dem Nudelholz etwas größer rollen. Piment und Lorbeer aus dem Sauerkraut entfernen. Das Sauerkraut etwas ausdrücken und auf dem Blätterteig verteilen.
Schritt 5
Kassler auf das Sauerkraut legen und von allen Seiten mit Senf einstreichen. Den Blätterteig nun um den Kassler wickeln und mit einem aufgeschlagenen Ei einstreichen. Mit einer Gabel vorsichtig Löcher hinein Stechen und für 20min im Ofen goldbraunbacken.
Sehe leckeres Essen! Gute Idee. Ich habe das Sauerkraut vorher in einem Geschirrhandtuch ausgewrungen. War somit nicht zu matschig.
Vielen Dank!