Zutaten

Portionen:

4
Einlage:
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Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel zubereiten

Schritt 1

Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben.

Hähnchenschenkel in den Topf geben

Schritt 2

Suppengrün waschen, putzen oder auch evtl. schälen. Anschließenden in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben.

Schritt 3

Garzeit:30 min

Wasser dazu gießen, alles aufkochen und bei mittler Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Das geronnene Eiweiß mit einer Schaumkelle entfernen.

Schritt 4

Garzeit:30 min

Wenn sich kein Eiweiß mehr bildet, dann die Gewürze und das Salz dazugeben und für weitere 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Gewürze in den Topf geben

Schritt 5

Gegarte und weiche Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Fleisch vom Knochen und der Haut befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder rupfen.

Schritt 6

Brühe durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Den Siebinhalt entsorgen.

Brühe durch ein Sieb gießen

Schritt 7

Für die Einlage, die Nudeln in heiße Brühe geben.

Nudeln in Suppe geben

Schritt 8

Garzeit:5 min

Karotten und Pastinaken schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit dem Hühnerfleisch in die Brühe geben. Alles für ca. 5 bis 8 Minuten weich köcheln.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
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Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel ergänzen

Lass dich von unseren Ideen inspirieren und ergänze deine Hühnersuppe mit weiteren Zutaten deiner Wahl:

Hähnchenfleisch

Nachhaltiger ist es, ein ganzes Suppenhuhn in der Suppe zu kochen. Du erhältst noch mehr Aroma und saftiges Fleisch. Aber auch Hähnchenbrustfilets kannst du verwenden. Dabei solltest du aber die Garzeit um 5 Minuten verringern, da sonst das Fleisch zu trocken wird.

Mehr Gemüse

Bei der Verwendung von Gemüse sind dir keine Grenzen gesetzt. Verfeinere deine Suppe zum Beispiel mit:

  • Bohnen
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • grünen Erbsen aus der Tiefkühltruhe
  • Lauch
  • Sellerie

Nudelsorten

Für unsere Suppe haben wir Fadennudeln verwendet. Du kannst aber auch andere Suppennudeln wie z. B. Sternchen oder Muscheln verwenden.

Reis statt Nudeln

Wenn du keinen Nudeln zur Hand hast, kannst du auch Reis mit in deine Hühnersuppe geben. Das passende Rezept dazu findest du hier:

Mehr Aroma mit frischen Kräutern

Frische Petersilie klein gehackt verleihen deiner Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel noch mehr Geschmack.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wenn von der leckeren Hühnersuppe noch etwas übrig ist, solltest du sie in einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Auf diese Weise kannst du sie noch 1 bis 2 Tage lang genießen.

Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel einfrieren

Wenn du deine Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel portionsweise einfrieren möchtest, ist sie bis zu 3 Monate haltbar. Beim Kochen solltest du dann aber die Nudeln noch nicht mit in die Suppe geben. Füge sie lieber nach dem Auftauen frisch hinzu, da sie sonst nach dem Auftauen der Suppe matschig und unappetitlich sein könnten.

Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel
Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel frisch zubereitet

Weitere leckere Rezepte für die Erkältungszeit

Diese köstliche Hühnersuppe ist eine wahre Wohltat bei einer Erkältung. Sie versorgt einen mit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Du suchst noch mehr Rezepte, die dein Immunsystem unterstützen? Hier findest du eine Auswahl:

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