Zutaten

Portionen:

4
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Hexensuppe kochen

Schritt 1

Als Erstes Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden

Schritt 2

Dann Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 3

Jetzt die bereits geschnittenen Gemüsewürfel, Tabasco, Paprikapulver und Currypulver dazu geben. Alles zusammen anschwitzen.

Schritt 4

Als Nächstes Ketchup sowie Puszta-Salat und Champignons mitsamt Flüssigkeit in den Topf geben. Anschließend alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Hexensuppe nun mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Ketchup, Champignons und Puszta-Salat dazugeben

Schritt 5

Zum Schluss Mandarinen und Saure Sahne zur Hexensuppe geben, einmal aufkochen lassen und final abschmecken.

Mandarinen und saure Sahne hinzugeben
Hexensuppe
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Hexensuppe verfeinern & abwandeln

Unsere Hexensuppe ist ein ebenso einfaches, wie aufregendes Rezept. Hier treffen verschiedene Geschmacksrichtungen wie süß, sauer und scharf aufeinander. Das macht den Eintopf zu einem richtig spannendem Gericht, das du unbedingt mal ausprobieren solltest. Peppe die Hexensuppe gern noch mit weiteren Zutaten auf.

Hexensuppe top-down

Tipp: Noch mehr Inspiration für zusätzliches Gemüse in der Hexensuppe bekommst du in unserem Saisonkalender. Dort zeigen wir dir, welches Obst und Gemüse wann regional und frisch erhältlich ist.

Hexensuppe mit frischen Zutaten zubereiten

Tatsächlich besteht dieses Eintopfrezept aus recht vielen Dosenzutaten. Wenn du das lieber vermeiden magst, kommen hier die passenden Alternativen.

Ketchup ersetzen

Anstelle einer Flasche Ketchup, verwendest du einfach selbst gemachten Ketchup, der um Welten besser schmeckt oder eingekochte Tomaten für die Hexensuppe.

Dosenchampignons ersetzen

Nichts leichter als das. Anstelle der Dosenchampignons für deine Hexensuppe, brätst du einfach in Scheiben geschnittene frische Pilze mit den Zwiebeln im Topf an.

Alles was du rund um Champignons und deren Verarbeitung wissen solltest, erfährst du in unseren Magazinbeiträgen.

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Puszta-Salat aus dem Glas ersetzen

Hier hast du 2 Möglichkeiten. Entweder du bereitest den Puszta-Salat für die Hexensuppe selbst zu oder du nutzt ähnliche Zutaten um den Geschmack mit frischen Komponenten nachzubilden. Und das sind die Zutaten, die du benötigst:

  • in Streifen geschnittene rote, gelbe, orangene Paprikas
  • fein gewürfelte Gewürzgurken
  • 1 bis 2 in Streifen geschnittene Karotten
  • fein gewürfelter Knolensellerie
  • ein guter Schuss Weißweinessig
  • Nelke, Lorbeerblätter

Brate das Gemüse für die Hexensuppe einfach mit Zwiebel und Knoblauch scharf im Topf an. Lösche zum Schluss das gesamte Bratgut mit Essig ab. Gieße dann die Flüssigkeiten dazu und gebe die Gewürze hinein.

Hexensuppe servieren

Am besten schmeckt zur deftigen Hexensuppe selbst gebackenes Gebäck, frisch aus dem Ofen. Lass dich bei den Beilagen gern von unseren Lieblingsrezepten inspirieren.

Das urige und spannende Hexensüppchen kannst du auch im Kesselgulasch draußen zubereiten. Über dem Feuerchen kannst du dann auch gleich die passende Beilage zubereiten – nämlich Stockbrot. So wird Essen zum echten Erlebnis.

Tipp: Reis, Kartoffeln oder Pasta sind natürlich auch für die Hexensuppe passenden Beilagen.

Hexen-Eintopf aufbewahren

Unsere würzige Hexensuppe ist gut gekühlt und luftdicht verpackt etwa 2 bis 3 Tage haltbar. Dafür füllst du die Suppe am besten in Vorratsdosen und bewahrst sie im Kühlschrank auf.

Tipp: Du kannst den deftigen Eintopf mit Hackfleisch auch auf Vorrat kochen und bis zu 3 Monate einfrieren.