Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Mit Knoblauch marinierte Garnelen grillen

Schritt 1

Zunächst die Garnelen waschen und in eine Schale geben. Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schale reiben.

Knoblauch zu Garnelen reiben

Schon gewusst?

Die White Tiger Garnelen, auch White Shrimp genannt, ist eine tropische Meeresgarnele. Sie gehört zur Ordnung der Zehnfusskrebse. Bekannt ist sie für ihre eher bissfeste Konsistenz.

Schritt 2

Danach Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale sowie die Chili ebenfalls zu den Garnelen reiben. Außerdem den Basilikum waschen und anschließend fein hacken.

Zitrone und Chili dazugeben

Schritt 3

Ruhezeit:3 h

Dann das Olivenöl hinzu gießen und alles gut miteinander vermengen. Die Garnelen mit Knoblauch dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Olivenöl dazu gießen

Schritt 4

Nun den Grill auf 250 °C hochheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Holzspießer spießen. Anschließend salzen.

Garnelen aufspießen

Schritt 5

Die Garnelenspieße dann für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen und zum Schluss mit frischer Zitrone servieren.

gegrillte Garnelen mit Knoblauch
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Tipps für gegrillte Garnelen

Hier 3 wichtige Tipps, die dir zu den perfekten Knoblauch-Garnelen verhelfen:

Länger marinieren

Wenn du etwas mehr Zeit hast, lasse die Garnelen besser über Nacht im Kühlschrank stehen.

Holzspieße anfeuchten

Mach die Holzspieße vorher am besten nass. So verbrennen sie nicht auf dem Grill und brechen auch nicht durch.

Achtung Feuer

Achte darauf, dass die Garnelen nicht im Feuer liegen. Sonst besteht die Gefahr, dass sie verbrennen und ungenießbar werden.

gegrillte Garnelen mit Knoblauch angerichtet

Beilagen zu gegrillten Garnelen mit Knoblauch

Du benötigst noch etwas Inspiration für deine Beilagen-Auswahl? Hier wirst du bestimmt fündig:

Beilagen vom Grill

Der Grill ist ohnehin schon heiß, also warum nicht auch die Beilage darauf zubereiten? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Grillgemüse-Salat oder mit einer Folienkartoffel mit Kräuterquark?

Grillgemüse-Salat
Grillgemüse-Salat
  • Gegrillte Beilagen
Zucchini-Käse-Spieße
Zucchini-Käse-Spieße
  • Gegrillte Beilagen
Folienkartoffeln vom Grill mit Kräuterquark
Folienkartoffel vom Grill - Titel
  • Gegrillte Beilagen
Gegrillte Wassermelone | Melone frisch vom Grill
gegrillte Wassermelone
  • Gegrillte Beilagen

Sättigungsbeilagen

Auch Salate gehören zu unseren absoluten Lieblingen, besonders Nudel- und Kartoffelsalate stehen bei uns hoch im Kurs. Passend zu den Garnelen können wir dir unseren sommerlichen Tortellinisalat oder griechischen Kartoffelsalat ans Herz legen.

Sommerlicher Tortellinisalat
Sommerlicher Tortellinisalat
  • Nudelsalat
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
  • Kartoffelsalat
Pastasalat mit Balsamico
Pastasalat mit Balsamico
  • Nudelsalat
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffel-Gurken-Salat
  • Kartoffelsalat

Frische Salate

Du willst die Beilage eher etwas leichter gestalten? Auch hier sind Salate eine super Wahl! Unser absoluter Liebling: bunter Salat!

Avocado-Mango-Salat
Avocado-Mango-Salat Titelbild
  • Salate
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
  • Blattsalat
Pak-Choi-Salat
Pak-Choi-Salat
  • Krautsalat
Shirazi Salat
Shirazi Salat
  • Salate

Haltbarkeit & Lagerung

Die gegrillten Garnelen mit Knoblauch schmecken frisch vom Grill am besten! Falls aber etwas übrig bleibt, kannst du die Reste luftdicht verpackt noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.