Zutaten
Portionen:
Mit Knoblauch marinierte Garnelen grillen
Schritt 1
Zunächst die Garnelen waschen und in eine Schale geben. Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schale reiben.

Schritt 2
Danach Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale sowie die Chili ebenfalls zu den Garnelen reiben. Außerdem den Basilikum waschen und anschließend fein hacken.

Schritt 3
Ruhezeit:3 h
Dann das Olivenöl hinzu gießen und alles gut miteinander vermengen. Die Garnelen mit Knoblauch dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 4
Nun den Grill auf 250 °C hochheizen. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Holzspießer spießen. Anschließend salzen.

Schritt 5
Die Garnelenspieße dann für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen und zum Schluss mit frischer Zitrone servieren.


Tipps für gegrillte Garnelen
Hier 3 wichtige Tipps, die dir zu den perfekten Knoblauch-Garnelen verhelfen:
Länger marinieren
Wenn du etwas mehr Zeit hast, lasse die Garnelen besser über Nacht im Kühlschrank stehen.
Holzspieße anfeuchten
Mach die Holzspieße vorher am besten nass. So verbrennen sie nicht auf dem Grill und brechen auch nicht durch.
Achtung Feuer
Achte darauf, dass die Garnelen nicht im Feuer liegen. Sonst besteht die Gefahr, dass sie verbrennen und ungenießbar werden.

Beilagen zu gegrillten Garnelen mit Knoblauch
Du benötigst noch etwas Inspiration für deine Beilagen-Auswahl? Hier wirst du bestimmt fündig:
Beilagen vom Grill
Der Grill ist ohnehin schon heiß, also warum nicht auch die Beilage darauf zubereiten? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Grillgemüse-Salat oder mit einer Folienkartoffel mit Kräuterquark?
Sättigungsbeilagen
Auch Salate gehören zu unseren absoluten Lieblingen, besonders Nudel- und Kartoffelsalate stehen bei uns hoch im Kurs. Passend zu den Garnelen können wir dir unseren sommerlichen Tortellinisalat oder griechischen Kartoffelsalat ans Herz legen.
Frische Salate
Du willst die Beilage eher etwas leichter gestalten? Auch hier sind Salate eine super Wahl! Unser absoluter Liebling: bunter Salat!
Haltbarkeit & Lagerung
Die gegrillten Garnelen mit Knoblauch schmecken frisch vom Grill am besten! Falls aber etwas übrig bleibt, kannst du die Reste luftdicht verpackt noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.