Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
200 mlWasser
90 gZucker
30 mlZitronensaft
500 mlWeißwein
4Eier

Zubereitung

Schritt 1

Für das Eierpunsch Thermomix®-Rezept zunächst den Schmetterling-Aufsatz in den Mixtopf des Thermomix® einsetzen.

Für Eierpunsch Thermomix®-Rezept Schmetterlingseinsatz einsetzen

Schritt 2

Das Wasser, Zitronensaft und Zucker in den Topf geben und für 4 Minuten bei 90 °C auf Stufe 1 schmelzen lassen.

Schritt 3

Jetzt den Weißwein dazugeben und alles für 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

Weißwein dazu gießen

Schritt 4

Anschließend die Eier in den Topf geben und erneut für 10 Sekunden auf Stufe 3 rühren. Direkt danach für 6 Minuten bei 75 °C auf Stufe 4 schaumig rühren. Den fertigen Eierpunsch direkt servieren.

Tipp: Wer es mit Schuss mag gibt einfach noch je 2cl Rum in jedes Glas.

Lust auf noch mehr leckere Ideen für die kalte Jahreszeit? Dann probiere doch mal unseren selbst gemachten Baumstriezel.