Zutaten
Corn Dogs:
Corn Dogs zubereiten
Schritt 1
Für den Teig Mehl mit Maismehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Buttermilch und Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 2
Diesen mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen und anschließend 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 3
Zum Frittieren das Öl im Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Wiener im Teig wälzen.

Schritt 4
Die Würstchen anschließend maximal paarweise direkt im Heißen Öl 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Holzspießer stecken. Nun mit einem Dip nach Wahl servieren.


Klassischen Corndog lecker abwandeln
Die Würstchen im knusprigen Teigmantel sind ein altbekanntes und beliebtes Fingerfood. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker noch etwas abwandeln kannst.
Würstchen
Wir haben die Corn Dogs ganz klassisch mit Wiener Würstchen aus Schweinefleisch zubereitet. Doch hier kannst du verwenden was du möchtest. Wie wäre es mit:
- Geflügelwürstchen
- Käsewürstchen
- vegetarische Würstchen
Backteig
Du hast weder Maismehl noch Buttermilch im Haus? So kannst du die traditionelle Rezeptur abwandeln und einen leckeren Backteig für deine Corndogs zubereiten:
- 125 g Mehl
- 0,5 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 100 ml Mineralwasser
- Prise Salz
Cheesy Corn Dogs
Ja, richtig gelesen. Wir sind der Meinung mit eine Portion Käse schmeckt fast alles einfach noch besser. Also haben wir die Würstchen mit einer Scheibe Käse ummantelt und mit super knusprigem Pankomehl paniert. Das musst du unbedingt mal probieren.

Das richtige Fett zum Frittieren
Egal ob du die Corndogs im Topf oder in der Fritteuse zubereiten möchtest, solltest du das richtige Öl verwenden. Hierfür eignet sich neutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl am besten.
Corn Dogs zubereiten ohne Frittieren
Du möchtest es lieber vermeiden, mit so viel heißem Fett zu hantieren? Kein Problem, es gibt andere Zubereitungsmöglichkeiten:
- in der Pfanne: reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Corndogs darin rundherum goldbraun anbraten
- in der Heißluftfritteuse: bei 190 °C für 11 Minuten garen. Nach 5 Minuten einmal wenden

Dips zum Corn Dog
Die Klassiker unter den Corn Dog-Dips sind Ketchup und Senf. Uns schmecken sie am besten mit einer selbstgemachten Chili-Mayonnaise! Dafür musst du einfach nur
- Mayonnaise
- Chilisauce
- Honig
- Limettensaft
verrühren und der Dip steht. Weitere leckere Ideen findest du in unserer Rezeptsammlung:
Die perfekte Corn Dog Kombi
Neben einem leckeren Dip kannst du die knusprigen Spieße noch mit weiteren Klassikern kombinieren und so eine bunte Platte im amerikanischen Stil servieren. Die besten Rezepte findest du bei uns:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Für den perfekten Crunch solltest du deinen Corn Dog immer frisch frittiert servieren und genießen. Je länger die panierten Würstchen liegen, um so weicher wird die Panade wieder. Was allerdings nicht heißt, dass sie verdorben sind. Bleiben ein paar der Spieße übrig, kannst du sie luftdicht verpacken und noch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.