Zutaten
Portionen:
Bieramisu zubereiten
Schritt 1
Zuerst Bier und Espresso miteinander verrühren und erkalten lassen.

Schritt 2
Die Hälfte des Löffelbiskuits ganz kurz in die Biermischung tauchen und in den Dessertgläsern zu einem Boden andrücken.

Schritt 3
Danach Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Schritt 4
Die Hälfte der Creme in die Gläser füllen.

Schritt 5
Dann erneut Löffelbiskuits kurz eintauchen und in die Gläser geben.
Schritt 6
Mit einer Cremeschicht abschließen.

Schritt 7
Das Bieramisu im Kühlschrank 5 bis 6 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit etwas Backkakao bestäuben.


Bieramisu abwandeln
Wir zeigen dir, wie du dein Bieramisu nach deinem Geschmack gestalten und abwandeln kannst:
Alkoholfrei genießen
Tausche das Schwarzbier einfach durch Malzbier oder ein alkoholfreies Bier deiner Wahl aus. So erhältst du den malzigen Geschmack aber ohne Alkohol.
Fruchtige Note
Eine dünne Schicht aus Kirsch- oder Rhabarbergrütze zwischen den Lagen bringt Frische und passt perfekt zum leicht herben Bieraroma. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren:
Schokolade
Hacke etwas Zartbitter-, Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade und streue sie zwischen die Schichten oder mische sie direkt in die Creme.

Intensivere Biernote
Du möchtest einen noch stärkeres Bieraroma? Dann verwende statt Schwarzbier ein kräftiges Stout oder Porter. Das gibt dem Dessert eine tiefe, malzige Note.
Leichte Creme
Wenn du den Fettgehalt deiner Creme etwas reduzieren möchtest, dann verwende statt Mascarpone einen Teil Quark oder Frischkäse.
Selbst gebackener Löffelbiskuit
Möchtest du lieber selbst gebackenen Löffelbiskuit für dein Bieramisu verwenden, dann haben wir hier die passenden Rezepte für dich:
Weitere Ideen für deine Oktoberfest-Party
Bist du auf der Suche nach weiteren leckere Snacks für eine zünftige Wiesn-Party haben wir hier ein paar Rezeptvorschläge für dich:
In unseren Magazinbeiträgen zeigen wir dir, wie du für deine Oktoberfest-Party die passende Dekoration und Gastgeschenke basteln kannst:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Luftdicht abgedeckt z. B. mit Frischhaltefolie hält sich dein Bieramisu im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage.