Zutaten

Portionen:

4
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Bieramisu zubereiten

Schritt 1

Zuerst Bier und Espresso miteinander verrühren und erkalten lassen.

Bier in Espresso gießen

Schritt 2

Die Hälfte des Löffelbiskuits ganz kurz in die Biermischung tauchen und in den Dessertgläsern zu einem Boden andrücken.

Löffelbiskuit in die Gläser geben

Schritt 3

Danach Mascarpone, Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Die Hälfte der Creme in die Gläser füllen.

Creme in die Gläser füllen

Schritt 5

Dann erneut Löffelbiskuits kurz eintauchen und in die Gläser geben.

Schritt 6

Mit einer Cremeschicht abschließen.

Gläser mit Creme auffüllen

Schritt 7

Das Bieramisu im Kühlschrank 5 bis 6 Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren mit etwas Backkakao bestäuben.

Bieramisu mit Kakao bestäuben
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Bieramisu abwandeln

Wir zeigen dir, wie du dein Bieramisu nach deinem Geschmack gestalten und abwandeln kannst:

Alkoholfrei genießen

Tausche das Schwarzbier einfach durch Malzbier oder ein alkoholfreies Bier deiner Wahl aus. So erhältst du den malzigen Geschmack aber ohne Alkohol.

Fruchtige Note

Eine dünne Schicht aus Kirsch- oder Rhabarbergrütze zwischen den Lagen bringt Frische und passt perfekt zum leicht herben Bieraroma. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren:

Kirschgrütze
Kirschgrütze
  • Dessert
Rhabarbergrütze
Rhabarbergrütze
  • Dessert
Rote Grütze mit Sago
rote Grütze mit Sago
  • Dessert
Klassische Rhabarbergrütze
klassische Rhabarbergrütze
  • Dessert
Rote Grütze mit Tiefkühlfrüchten
rote Grütze mit Tiefkühlfrüchten
  • Dessert
Vegane Buchweizengrütze
vegane Buchweizengrütze
  • Frühstück

Schokolade

Hacke etwas Zartbitter-, Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade und streue sie zwischen die Schichten oder mische sie direkt in die Creme.

Bieramisu mit Kakao bestäubt

Intensivere Biernote

Du möchtest einen noch stärkeres Bieraroma? Dann verwende statt Schwarzbier ein kräftiges Stout oder Porter. Das gibt dem Dessert eine tiefe, malzige Note.

Leichte Creme

Wenn du den Fettgehalt deiner Creme etwas reduzieren möchtest, dann verwende statt Mascarpone einen Teil Quark oder Frischkäse.

Selbst gebackener Löffelbiskuit

Möchtest du lieber selbst gebackenen Löffelbiskuit für dein Bieramisu verwenden, dann haben wir hier die passenden Rezepte für dich:

Klassisches Löffelbiskuit-Rezept
Klassisches Löffelbiskuit Rezept
  • Plätzchen & Kekse
Löffelbiskuit ohne Zucker
Löffelbiskuit ohne Zucker
  • Plätzchen & Kekse

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Haltbarkeit & Aufbewahrung

Luftdicht abgedeckt z. B. mit Frischhaltefolie hält sich dein Bieramisu im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage.