Zutaten
Spieße:
Laugen-Wurst-Spieße zubereiten
Schritt 1
Die Laugenstangen ca. 20 Minuten auftauen lassen. Anschließend den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Laugenstangen vierteln.
Schritt 2
Die Mini-Bratwürste aus der Verpackung nehmen und halbieren.
Schritt 3
Nun beides abwechselnd auf 4 Spieße schichten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
Dann das grobe Salz sowie den Reibekäse auf den Laugen-Wurst-Spießen verteilen und diese für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Tipps für deine Laugen-Wurst-Spieße
So gelingt dir das Oktoberfest-Fingerfood perfekt und deine Gäste werden dir die Spieße schamlos aus den Händen reißen:
Rechtzeitig auftauen
Auch wenn der Hunger groß ist: Lass die TK-Laugenstangen vorher unbedingt für etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen. Sind sie noch zu stark gefroren lassen sie sich nicht schneiden und schon gleich garnicht aufspießen.
Das passende Laugengebäck
TK-Laugenstangen eignen sich für dieses Rezept am besten. Du findest sie in jedem Supermarkt. Alternativ kannst du auch frisches Laugengebäck verwenden. Da dieses aber nicht mehr durchgebacken werden muss, empfehlen wir dir, die Würstchen vorher in der Pfanne anzubraten, kurz abkühlen zu lassen und anschließend beides aufzuspießen. Sind Salz und Käse darüber gegeben, kannst du die Spieße nochmal für ca. 5 Minuten im Ofen überbacken. In diesem Fall schmeckt es mit selbstgebackenen Laugenstangen am besten.
Es geht um die Wurst
Wir verwenden für die zünftigen Spieße Mini-Bratwürste. Falls Kinder am Tisch sitzen, sind Wiener Würstchen eine gern gesehene Alternative.
Passendes Topping
Am besten schmecken die Laugen-Wurst-Spieße mit dem passenden Dip. Und was ist bitte passender als süßer Senf?
Das passt zu Laugen-Wurst-Spießen
Du planst ein größeres Buffet? Vielleicht sogar einen bayrischen Abend? Dann bist du bei uns goldrichtig. Passende Rezepte findest du hier:
Wie lange sind Laugen-Wurst-Spieße haltbar?
Unsere Bitte: Die Laugen-Wurst-Spieße sind das perfekte Partyfood für ein Fingerfood-Buffet auf deiner Oktoberfestsause. Frisch schmecken sie am allerbesten, weshalb du sie erst kurz vor dem Servieren zubereiten solltest. Je länger sie stehen, desto mehr verliert das Laugengebäck an Biss und wird weich.