Zutaten
Portionen:
Vegetarische Miso-Ramen zubereiten
Schritt 1
Eier in kochendem Wasser für 6 bis 7 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen.

Schritt 2
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch und Ingwer fein reiben.

Schritt 3
Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Anschließend Hitze reduzieren und die Miso Paste dazugeben und kurz mit anschwitzen.


Schritt 4
Garzeit:15 min
Gemüsebrühe dazugießen, mit Sojasauce würzen und anschließend alles für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5
Zwischenzeitlich die Einlage für die vegetarische Miso-Ramen vorbereiten. Dabei den Strunk vom Pak Choi entfernen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 6
Räuchertofu in Würfel schneiden und in wenig Sesamöl goldbraun anbraten. Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.


Schritt 7
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Ramen Nudeln nach Verpackungsanleitung ca. 5 Minuten garen.


Schritt 8
Die Ramen Nudeln, das geschnittene Gemüse und den Räuchertofu in große Suppenschüsseln verteilen. Zuletzt die gekochte Brühe darüber gießen und das Ganze mit den halbierten Eiern, frischem Koriander und geröstetem Sesam garnieren.

Tipp: Wir haben die Eier am Vortag gekocht und eingelegt. Wie das geht, erfährst du unten in den Rezeptinfos.

Zutaten für perfekte vegetarische Miso-Ramen
Welche Zutaten in deine japanische Nudelsuppe am Ende hinein sollen, bleibt dir überlassen. Denn du kannst sie ganz nach deinem Geschmack mi Gemüse und Co. verfeinern. Bei uns findest leckere Inspirationen für die perfekten Zutaten.
Ramen-Nudeln
Getrocknete Ramen-Nudeln kannst du im Asia Lebensmittelgeschäft oder gut sortierten Supermarkt kaufen. Auch gibt es diese vorgegart. Diese lässt du nur noch kurz in der heißen Brühe ziehen und schon kannst du sie genießen.
Eingelegte Eier
Tradiotionelle Ramen werden mit eingelegten Eiern, den sogenannten Ajitsuke Tamago serviert. Dafür musst du die Eier weich kochen, schälen und anschließend in eine Marinade aus Mirin, Sojasauce und Zucker einlegen. Die genaue Rezeptur findest du hier:
Räuchertofu
Vegetarische Miso-Ramen werden natürlich nicht mit mariniertem Schweinebauch oder anderem Fleisch zubereitet. Der Räuchertofu ist dabei eine passende Alternative. Möchtest du diesem noch etwas mehr Geschmack verleihen, zeigen wir dir, wie du ihn aromatisch marinieren und braten kannst.
Tipp: Alternativ kannst du auch eine vegetarische Tantan Ramen zubereiten. Hierfür nutzt du veganes Hack auf Soja- oder Erbsenbasis.
Gemüse
Wir genießen unsere Vegetarische Miso-Ramen mit und Todfu am liebsten mit Pak Choi, Karotten, und Champignons. Doch da geht noch mehr. Wie wäre es mit:
Toppings
Wir haben etwas gerösteten Sesam über unsere Ramen gestreut. Doch du kannst die japanische Nudelsuppe auch mit anderen Toppings verfeinern. Und das Beste? Du kannst sie selbermachen:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Ramen eignen sich perfekt dazu, sie mit Gästen zu genießen. Denn du kannst alle Zutaten easy vorbereiten und jeder kann sich seine eigene Suppenschüssel zusammenstellen. Das hat den Vorteil, dass du Reste auch ideal lagern kannst. Denn separat in Dosen verpackt halten sich die Zutaten am längsten. Im Kühlschrank kannst du sie problemlos 2 bis 3 Tage aufbewahren und immer wieder eine frische Schüssel vegetarische Miso-Ramen mit Ei und Tofu genießen.

Weitere asiatische Nudel-Spezialitäten
Die asiatische Küche hat neben Ramen noch einige weitere Nudel-Leckerbissen zu bieten, die du mit unseren Rezepten auch zu Hause ausprobieren kannst.