Zutaten
Obstboden (Ø 28 cm):
Veganen Tortenboden backen
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Obstbodenform mit Öl auspinseln.

Schritt 2
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

Schritt 3
Anschließend Mineralwasser, Milch und Öl dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig rühren.

Schritt 4
Den Teig in die Form füllen und sofort in den Ofen geben. Für 20-30 Minuten backen, bis der vegane Tortenboden leicht braun ist. Vor dem Weiterverarbeiten gut auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.


Den veganen Obstboden kannst du danach nach Lust und Laune belegen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer klassischen veganen Erdbeertorte? Der vegane Tortenboden lässt sich aber auch super einfrieren. Dafür einfach in Frischhaltefolie packen und bei Bedarf auftauen lassen und belegen.

Für den passenden Belag sieh dir unbedingt auch unser Rezept für vegane Erdbeertorte an. Lust auf noch mehr veganen Kuchen? Dann schau mal bei unserem veganen Russichen Zupfkuchen vorbei.