Zutaten
Portionen:
Tomatensalat mit Zwiebel zubereiten
Schritt 1
Tomaten waschen und den Strunk herausschneiden. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.

Schritt 2
Nun Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Beides in eine große Salatschüssel geben.

Schritt 3
Anschließend Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter zum Salat zupfen.

Schritt 4
Balsamico, Honig und Olivenöl dazugeben. Den Tomatensalat mit Zwiebel mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmengen.


Rezept verfeinern: so wird dein Tomatensalat noch besser
Dieser Tomatensalat mit Zwiebel ist so einfach wie lecker. Und genau so easy kannst du ihn weiter aufpeppen.

Dressings & Alternativen
Wir haben den Tomatensalat schnell & einfach mit hellem Balsamico, Honig und etwas gutem Olivenöl mariniert. Doch auch hier gibts Alternativen, um das Dressing auf deinen Geschmack abzustimmen.
Hochwertiges Olivenöl
Ein kaltgepresstes, fruchtiges Olivenöl hebt den Geschmack der Tomaten besonders gut hervor und verleiht dem Salat einfach ein mediterranes Aroma. Hier lohnt sich Qualität!
Vegane Alternative
Dafür verwendest du statt Honig einfach Agavendicksaft. Auch er verleiht deinem Dressing eine feine Süße.
Balsamicocreme selber machen
Anstelle von Balsamico Bianco kannst du auch dunklen Balsamico verwenden. Und für einen besonderen Farbtupfer und eine cremige Note empfehlen wir dir unsere selbstgemachte Balsamico Creme.

Dazu passt der Tomatensalat mit Zwiebel
Der einfach Tomatensalat ist ein echter Allrounder und ist sowohl ein leckerer Snack als auch der perfekte Beilagensalat zu so mancher Leckerei:
Frisch vom Grill
Egal ob Fleisch, Fisch oder Veggie. Der Tomatensalat mit Zwiebel geht einfach immer.
Pasta, Basta!
Diese mediterrane Kombi aus einer guten Portion Nudeln und frischem Tomatensalat klingt doch sehr verführerisch, oder?
Antipasti & Baguette
…mit Tomatensalat ist ein unschlagbar leckeres Trio. Am besten schmeckt es natürlich selbstgemacht.
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Tomatensalat mit Zwiebel schmeckt frisch zubereitet einfach am besten. Doch Reste kannst du luftdicht verpackt 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings verlieren die Tomaten im Kühlschrank an Aroma. Hole den Salat also am besten rechtzeitig vor dem Verzehr heraus und lasse ihn auf Zimmertemperatur temperieren.
Tipp: Übrigen Tomatensalat mit Zwiebel kannst mit frischem Baguette einfach zu Bruschetta weiterverarbeiten.