Zutaten

Portionen:

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Thunfischcreme mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1

Den Thunfisch aus der Dose abgießen. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend beides in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Nun alles zu dem Frischkäse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.

Thunfischcreme würzen.

Schritt 3

Die Kresse darüber streuen und am besten mit frischem Brot genießen. 

Thunfischcreme mit Frischkäse
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Haltbarkeit von Thunfischcreme mit Frischkäse

Du solltest die Thunfischcreme mit Frischkäse im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter lagern. Dort hält sie sich etwa 2–3 Tage. Achte darauf, die Creme nicht zu lange ungekühlt stehen zu lassen. Vom Einfrieren raten wir ab, da sich beim Auftauen oft das Wasser vom Frischkäse trennt, was die Creme wässrig und klumpig macht. Die cremige Textur geht dabei verloren. Außerdem verliert sie an Geschmack.

Thunfischcreme mit Frischkäse

Thunfischcreme mit Frischkäse verfeinern

Du kannst deine Frischkäse-Thunfischcreme mit verschiedenen Zutaten verfeinern und abwandeln, je nachdem wie du sie haben möchtest. Hier haben wir ein paar Ideen für dich, mit welchen Zutaten du die Creme noch abrunden kannst:

Gewürze

Du kannst das Aroma deiner Thunfisch-Frischkäsecreme mit den verschiedensten Gewürzen verfeinern, je nachdem was du gerne magst:

  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Knoblauchpulver

Frische Kräuter

Abseits von der Kresse runden frische Kräuter die Creme hervorragend ab und machen sie auch etwas leichter:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Dill

Zutaten für noch intensiveren Geschmack

Für einen noch intensiveren Geschmack und um die Creme noch aromatischer zu machen, kannst du auch noch folgende Zutaten ergänzen:

  • Zitronenabrieb oder ein Schuss Zitronensaft für etwas frische Säure und Zitrusaroma.
  • Fein gehackte Kapern, sorgen für kräftigen Umami Geschmack.
  • Gehackte Oliven machen die Creme um ein Vielfaches würziger.

Beilagen zu Thunfischcreme mit Frischkäse

Am besten schmeckt die Thunfischcreme, wenn du entweder etwas Gemüse zu ihr reichst oder auf frisch gebackenem Brot. Für das Brot haben wir ein paar herrliche Rezepte, die du nachbacken kannst und die hervorragend zur Thunfischcreme mit Frischkäse passen:

Brot & Brötchen

Egal ob in großer oder kleiner Form, Brot und Brötchen machen sich einfach ideal zu unserer cremigen Thunfischcreme mit Frischkäse.

Brot backen mit Hefe und Weizenmehl
Brot backen mit Weizenmehl und Hefe
  • Weizenbrot
Friss-Dich-Dumm-Brot
Friss-dich-dumm-Brot
  • Hefebrot
Krustenbrot selber backen
Krustenbrot selber backen
  • Mischbrot
Brötchen nach DDR-Rezept
Brötchen nach DDR-Rezept
  • Brötchen
Ciabatta-Brötchen
Ciabatta-Brötchen
  • Brötchen

Baguette und Brötchen

Ähnlich, aber dennoch nicht das gleiche: Hier sind ein paar leckere Rezepte für knusprige Baguettes, die hervorragend zu deiner Thunfischcreme passen.

Schnelles Baguette
Schnelles Baguette
  • Baguette
Brotklassiker: Baguette backen
Brotklassiker: Baguette backen
  • Baguette
Baguette Magique ohne Kneten backen
Baguette Magique ohne kneten backen
  • Baguette
Herzhaftes Zwiebel-Baguette
Herzhaftes Zwiebel-Baguette
  • Baguette