Zutaten
Glas (ca. 300 g):
Video: Tahini-Paste selber machen
In unserem Video zeigen wir dir, wie du die leckere Sesampaste ganz einfach selber machen kannst.
Tahini-Paste zubereiten
Schritt 1
Garzeit:10 min
Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Stufe für 5 bis 10 Minuten anrösten. Dabei die Pfanne nicht aus den Augen lassen und alles zwischendurch umrühren. Gerösteten Sesam danach gut auskühlen lassen.

Schritt 2
Sesam in einen Multi-Zerkleinerer geben und die Hälfte des Öls dazu gießen. Alles für 3 bis 5 Minuten mixen. Anschließend das restliche Öl dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.


Der richtige Sesam für Tahini-Paste
Für deine Tahini-Paste kannst du geschälten oder ungeschälten Sesam verwenden. Ungeschälter Sesam ist gesünder und enthält durch die Schale noch mehr Nährstoffe. Jedoch ergibt der ungeschälte Sesam einen etwas bitteren Geschmack nach dem Mixen und die Textur wird etwas gröber.
Noch mehr Food-Facts über Tahin erfährst du in unserem Magazinbeitrag über die Verwendung und den Ersatz von Tahini:

Was ist Tahini/Sesampaste? | Verwendung & Ersatz
Hast du schon einmal Tahini oder Sesampaste gegessen oder davon gehört? Wenn dich interessiert, …
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Fülle die fertige Sesampaste am besten in ein sterilisiertes Einmachglas. So kann man sie mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wie du Gläser schnell und einfach sterilisieren kannst, erfährst du in unserem Magazinbeitrag Einmachgläser & Marmeladengläser sterilisieren.
Für die Entnahme der Paste solltest du immer einen sauberen Löffel verwenden. So verhinderst du, dass die Paste verunreinig wird und schneller verdirbt.

Dazu passt Tahini-Paste
Verwende deine selbstgemachte Sesampaste für die Zubereitung von diesen Leckereien:
Schmeckt und ist gesund.