Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Spargel aus dem Glas lecker zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, halbieren und im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Den Spargel aus dem Glas nehmen und kurz auf Abtropftücher legen. Den Bacon ausbreiten und je 3 Scheiben aneinander legen, darauf den Spargel geben und straff aufrollen.

Spargel in Speck einrollen

Schritt 3

Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Spargelröllchen darin für ca. 3 Minuten bei mittler Hitze rundum anbraten, sodass der Bacon schön knusprig, aber nicht zu dunkel wird.

Spargel in der Pfanne braten

Schritt 4

Die Petersilie waschen und hacken. Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln anrichten, etwas Petersilie darüber streuen und genießen.

Petersilie hacken
Spargel aus dem Glas lecker zubereiten
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Sauce zu Spargel mit Bacon

Nun hast du Spargel und Kartoffeln. Was darf nicht fehlen? Richtig, Sauce Hollandaise! Wusstest du, dass du sie easy selbst zubereiten kannst? Unsere Rezepte helfen dir dabei:

Tipps für Spargel aus dem Glas

Alles, was du zum beliebten Frühjahrsgemüse aus dem Glas wissen musst, findest du hier:

Vorsichtig entnehmen

Der Spargel im Glas ist bereits vorgekocht. Die weichen Stangen sind deshalb sehr empfindlich. Du solltest sie deshalb sehr vorsichtig entnehmen. Bitte ziehe keinesfalls an den zarten Spargelköpfen. Diese brechen sehr schnell ab.

Spargelwasser verwerten

Im Glas befindet sich immer noch etwas Spargelwasser. Dieses kannst du entweder vorsichtig abgießen oder einfach lecker verwerten. Wusstest du, dass du Spargelsuppe und auch Spargelsoße mit Spargelwasser kochen kannst?

  • Spargelsuppe
4.9
15min
117 kcal
  • Sauce
4.9
16min
818 kcal

Immer verfügbar

Die Spargelstangen aus dem Glas sind zwar nicht frisch und zugegeben: Sie schmecken auch nicht wie frisch zubereiteter Spargel. Allerdings sind ja rund um das Jahr im Supermarkt verfügbar. Für richtig leckere Spargel-Gerichte musst du also nicht bis zur Spargelsaison warten.

Spargel aus dem Glas lecker in der Pfanne zubereiten

Spargel aus dem Glas anders zubereiten

Wir haben uns für die einfache Variante mit Speck und Kartoffeln entschieden. Das geht nicht nur super schnell, sondern schmeckt auch einfach so richtig lecker. Du möchtest trotzdem noch andere Varianten probieren? Gern – probiere den fertigen Spargel doch mal

  • in einer leckeren Spargelcremesuppe
  • in einem erfrischenden Spargelsalat
  • als deftigen Auflauf oder als Tarte
  • in Pasta
  • auf Pizza
  • oder als überbackener Toast

Die passenden Rezepte gibt es hier:

  • Spargelsuppe
4.8
40min
270 kcal
  • Quiche & Tarte
5.0
35min
363 kcal
  • Pasta mit Gemüse
4.8
35min
648 kcal
  • Ofengerichte
4.8
35min
318 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Frisch schmecken die mit Speck umwickelten Spargelstangen aus dem Glas am besten. Falls doch mal ein Rest übrig bleibt, kannst du diesen luftdicht verpackt oder mit Frischhaltefolie abgedeckt noch bis zum Folgetag im Kühlschrank lagern. Zum erneuten Erwärmen empfehlen wir die Mikrowelle. In der Pfanne könnte der sensible Spargel zerfallen.