Zutaten
Portionen:
Sauerbratensoße kochen
Schritt 1
Zwiebel und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Karotte dazugeben und für wenige Minuten anbraten.
Schritt 3
Danach Tomatenmark einrühren und mit Essig, Rotwein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt und Zucker dazugeben und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 10 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb geben.
Schritt 4
Soßenkuchen in einer Schüssel mit 2-3 EL vom Fond einweichen und mit einer Gabel zerdrücken und in die Sauerbratensoße einrühren.
Schritt 5
Die Soße vom Herd nehmen, Preiselbeer Kompott einrühren und alles kurz mit dem Pürierstab mixen. So schnell kannst du Sauerbratensoße selber machen.
Wenn du jetzt noch nach dem passenden Rezept für Sauerbraten suchst, helfen wir gern weiter.
Die Soße schmeckt aber nicht nur zu Fleisch. Sondern auch einfach mit leckeren Knödeln und ein bisschen Rotkohl.
Sehr lecker man braucht aber mehr Preiselbeeren durch den vielen Essig. Perfekt wird es wenn man am Ende eine Kelle von dem kochsud des sauerbratens dazugibt (süd aufkochen 300ml Rinderbrühe dazu und das Fleisch darin 80 – 90 Mon kochen, und dann von entstandenen Sud eine Kelle in die Soße)