Zutaten
Portionen:
Salat mit Granatapfel und Feta zubereiten
Schritt 1
Feldsalat und Rucola kalt waschen und abtropfen lassen. Den Granatapfel aufbrechen, die Enden abschneiden und die Kerne herausholen.


Schritt 2
Nüsse in einer Pfanne für etwa 3 Minuten anrösten. In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.


Schritt 3
Für das Dressing Minze, Apfelessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.


Schritt 4
Anschließend das Öl dazugeben und einrühren.

Schritt 5
Jetzt den Salat anrichten. Feldsalat und Rucola auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Apfelspalten sowie Granatapfel dazugeben und Dressing darüber träufeln. Außerdem mit Nüssen garnieren und zum Schluss den Feta darüber bröseln.



Das richtige Dressing
Wir mixen für den Salat mit Granatapfel und Feta ein Dressing aus Apfelessig, Olivenöl, Senf und Honig. Das harmoniert ganz fantastisch mit den verschiedenen Zutaten. Falls du gern etwas mehr Inspiration für das i-Tüpfelchen eines jeden Salates möchtest, dann schau bei unseren tollen Dressing-Rezepten vorbei:

Beilagen für Salat mit Granatapfel und Feta
Die perfekte Beilage darf natürlich nicht fehlen. Was passt also besser zu einem so frischen und bunten Salat, als frisch gebackenes Brot oder Brötchen.
Hausgebackenes Brot
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Frische Brötchen: direkt aus dem Ofen
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So lange bleibt Salat mit Granatapfel frisch
Der Salat mit Granatapfel und Feta schmeckt frisch am allerbesten! Falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, verpacke den Rest in eine luftdichte Frischhaltebox und lagere diese im Kühlschrank. So ist der Salat noch bis zum Folgetag haltbar.
Heute Abend bereite ich meinen vierten Salat nach dem Rezept zu und das schönste ist man darf sich dreimal nein viermal freuen.
Zuerst beim Einkaufen
Dann die Freude an dem Tag der Zubereitung
Dann die Freude beim zubereiten
Hmmm und dann der Genuss pur
Wenn ich es mir recht überlege der Genuss danach und das daran denken also quasi fünf mal Freude an einem Salat