Zutaten
Portionen:
Pikanten Milchreis kochen
Schritt 1
Für den pikanten Milchreis zunächst die Butter im Topf auslassen und den Milchreis für etwa 2 Minuten darin anschwitzen.

Schritt 2
Die Milch mit in den Topf geben und erhitzen. Außerdem Salz, Pfeffer, Zimt, Nelken, Lorbeerblatt und Muskat dazugeben.


Schritt 3
Alles gründlich verrühren und bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten abgedeckt garen lassen. Dabei in der Nähe bleiben und ab und an umrühren.

Schritt 4
Zum Schluss Nelken und Lorbeerblatt entnehmen und den herzhaften Milchreis servieren.

Du magst es lieber pflanzlich? Dann teste doch unseren veganen Milchreis mit Hafermilch und Zimt.

Zum ersten Mal herzhaften Milchreis probiert – und den wird es jetzt bestimmt öfter geben! Nur beim „abgedeckt garen lassen“ sollte man etwas aufpassen: mir ist er in einer unbeobachteten Minute übergekocht, obwohl ich die Hitze schon so niedrig wie möglich gestellt hatte.