Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Pho Ga: Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen zubereiten

Suppenhuhn kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Ingwer schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden

Schritt 2

Einen Topf ohne Fett erhitzen. Darin Zwiebeln, Ingwer, Zimt und Sternanis anrösten. Anschließend mit Wasser auffüllen und aufkochen.

Gemüse anrösten

Schritt 3

Garzeit:1 h 30 min

Das Suppenhuhn gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend mit in den Topf geben. Fischsauce dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

Brühe würzen und Suppenhuhn weich kochen

Schritt 4

Sobald das Huhn weich gekocht ist aus der Brühe nehmen. Nun Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 5

Nun die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Das geschnittene Fleisch wieder dazugeben. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Brühe durch ein Sieb abgießen
Weitere Suppeneinlage zubereiten

Schritt 6

In einem extra Topf Wasser aufkochen und die Reisnudeln für 5 Minuten kochen.

Reisnudeln kochen

Schritt 7

Währenddessen Sprossen mit heißem Wasser übergießen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Sprossen mit heißem Wasser waschen

Schritt 8

Chili in feine Ringe schneiden, Koriander waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter abzupfen und die Limette in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Frühlingslauch in Ringe schneiden
Pho Ga portionieren & servieren

Schritt 9

Reisnudeln auf die gewünschte Anzahl Schüsseln aufteilen, mit Hühnerbrühe und Fleisch auffüllen. Die vietnamische Reisnudelsuppe mit Hähnchen zuletzt mit Sprossen, Chili, Koriander und Limettenspalten toppen.

Pho Ga - vietnamesische Reisnudelsuppe abfüllen und servieren
Pho Ga - vietnamesische Reisnudelsuppe
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So kannst du Pho Ga abwandeln

Du möchtest deine vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen ganz individuell gestalten? Kein Problem, hier kommen ein paar leckere Ideen:

Mehr Gemüse🍄‍🟫

Neben Frühlingslauch und Mungobohnensprossen kannst du viel buntes Gemüse in deine Suppe geben. Wie wäre es mit:

Pho Ga - vietnamesische Reisnudelsuppe

Mehr Schärfe🌶️

Du liebst scharfes Essen und noch fehlt dir in deiner Pho Ga der gewisse Pfiff? Dann solltest du es mal hiermit probieren:

  • Herzhafte Saucen
4.9
168h 30min
120 kcal
  • Öle
5.0
30min
2206 kcal
  • Gewürzmischungen
5.0
6h 10min
2 kcal

Der Exotik-Kick

Dafür kannst du Zitronengras, Kardamom und Koriandersamen in der Brühe mitkochen. Diese Zutaten bringen sowohl viel Aroma als auch eine angenehme Frische mit.

Andere Pho Varianten

Neben Pho Ga mit Hähnchen gibt es auch noch vegane Varianten mit Tofu als auch eine deftige Version mit Rindfleisch. Und das Beste: auch diese klassischen Reisnudelsuppen aus der vietnamesischen Küche kannst du einfach zu Hause nachkochen.

Was servierst du zu vietnamischer Reisnudelsuppe mit Huhn?

Pho Ga wird in der vietnamesischen Küche als Hauptspeise serviert. Bei uns erfährst du was du als aromatische Beilagen zum Verfeinern anbieten kannst. Auch leckere Vorspeisen kannst du mit unseren Rezepten nachkochen.

Das liefert Extra-Aroma

Vorspeisen zum Verlieben

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Gerade bei Nudelsuppen ist es immer schwierig die richtige Menge abzuschätzen. Doch bleibt von deiner Pho Ga mal etwas übrig, ist das kein Problem. Denn wir zeigen dir, wie du Reisnudelsuppe am besten aufbewahrst.

  • Brühe: gekühlt hält sich die Brühe 3- 4 Tage, eingefroren sogar mehrere Monate
  • Hähnchenfleisch: Fülle es in eine separate luftdichte Box und bewahre es im Kühlschrank auf. So ist es noch ca. 2 Tage haltbar.
  • Reisnudeln & Toppings: frisch angerichtet schmeckt’s am besten. Reste solltest du besser nicht aufbewahren.