Zutaten
Portionen:
Penne all‘ Arrabbiata zubereiten
Schritt 1
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, Stiel entfernen und in Ringe schneiden.

Schritt 2
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch mit den Chiliringen anbraten.

Schritt 3
Tomaten aus der Dose dazugeben und für ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass diese zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4
In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, salzen und die Penne darin bissfest kochen.

Schritt 5
Penne direkt aus dem Wasser mit in die Sauce geben und alles gut durchschwenken.

Schritt 6
Je nach gewünschter Konsistenz Pastawasser dazugeben und alles cremig einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Was ist Arrabbiata Sauce?
Penne all‘ Arrabbiata ist ein italienischer Pasta-Klassiker, der seinen Ursprung in Rom hat. Es ist eine würzige, richtig scharfe Sauce, bei der folgende Zutaten nicht fehlen dürfen:
Was heißt Penne all‘ Arrabbiata auf Deutsch?
All‘ Arrabbiata heißt auf deutsch übersetzt ungefähr so viel wie „scharfe Art“ – und beschreibt damit den feurigen Geschmack der Tomatensauce. 🌶️
Tipp: Das Geheimnis der perfekten Arrabbiata Sauce? Langes Köcheln! Denn dadurch können Knoblauch, Chili und Tomaten das volle Aroma entfalten.

Penne all‘ Arrabbiata variieren
Wir haben noch ein paar Tipps für dich parat, wie du das italienische Pastagericht abwandeln und verfeinern kannst.
Scharf, schärfer, Arrabbiata
Die würzige Tomatensauce ist durch 3 ganze Chilis echt scharf. 🌶️ Wenn du scharfes Essen nicht gewöhnt bist, empfehlen wir dir, dich erstmal ranzutasten:
Tipp: Die Sauce ist doch zu scharf geworden? Dann hilft ein Glas Milch oder etwas Joghurt.
Scharfes Essen hat es dir angetan? Dann probiere dich gerne durch unsere feurigen Favoriten durch:
Leckere Toppings
Viele Zutaten brauchst du für das Originalrezept nicht! Je nach Geschmack kannst du die Penne all‘ Arrabbiata noch garnieren und verfeinern:
- Rucola
- Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum
- Schwarze Oliven
- Geröstete Pinienkerne
- Parmesan (Achtung! Parmesan wird mit tierischem Lab hergestellt und ist nicht vegetarisch.)
- Garnelen
Was ist der Unterschied zwischen Arrabbiata und Bolognese?
Während eine richtig gute Bolognese lang köchelt und mit Hackfleisch zubereitet wird, ist die Arrabbiata schnell zubereitet. Außerdem ist die scharfe Sauce vegetarisch.
Haltbarkeit
Wenn du Reste übrig hast, verpackst du diese am besten in luftdicht verschließbare Dosen. Dann bleiben die Nudeln im Kühlschrank für etwa 2 bis 3 Tage haltbar.