Zutaten

Portionen:

4
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Penne all‘ Arrabbiata zubereiten

Schritt 1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, Stiel entfernen und in Ringe schneiden.

Knoblauch in Chili schneiden

Schritt 2

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch mit den Chiliringen anbraten.

Knoblauch und Chili anbraten

Schritt 3

Tomaten aus der Dose dazugeben und für ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass diese zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten dazugeben

Schritt 4

In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, salzen und die Penne darin bissfest kochen.

Penne kochen

Schritt 5

Penne direkt aus dem Wasser mit in die Sauce geben und alles gut durchschwenken.

Penne dazugeben

Schritt 6

Je nach gewünschter Konsistenz Pastawasser dazugeben und alles cremig einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Penne al' Arrabbiata nach Original-Rezept
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Was ist Arrabbiata Sauce?

Penne all‘ Arrabbiata ist ein italienischer Pasta-Klassiker, der seinen Ursprung in Rom hat. Es ist eine würzige, richtig scharfe Sauce, bei der folgende Zutaten nicht fehlen dürfen:

  • Tomaten
  • Knoblauch
  • Chili
  • Olivenöl

Was heißt Penne all‘ Arrabbiata auf Deutsch?

All‘ Arrabbiata heißt auf deutsch übersetzt ungefähr so viel wie „scharfe Art“ – und beschreibt damit den feurigen Geschmack der Tomatensauce. 🌶️

Tipp: Das Geheimnis der perfekten Arrabbiata Sauce? Langes Köcheln! Denn dadurch können Knoblauch, Chili und Tomaten das volle Aroma entfalten.

Penne al' Arrabbiata mit Kräutern und Parmesan servieren

Penne all‘ Arrabbiata variieren

Wir haben noch ein paar Tipps für dich parat, wie du das italienische Pastagericht abwandeln und verfeinern kannst.

Scharf, schärfer, Arrabbiata

Die würzige Tomatensauce ist durch 3 ganze Chilis echt scharf. 🌶️ Wenn du scharfes Essen nicht gewöhnt bist, empfehlen wir dir, dich erstmal ranzutasten:

  • Nimm vorerst eine Chili – nachwürzen kannst du immer noch.
  • Entferne die Kerne der Chilis, dann wird es nicht ganz so scharf.

Tipp: Die Sauce ist doch zu scharf geworden? Dann hilft ein Glas Milch oder etwas Joghurt.

Scharfes Essen hat es dir angetan? Dann probiere dich gerne durch unsere feurigen Favoriten durch:

  • Pasta mit Gemüse
4.7
25min
688 kcal
  • Gemüsecurry
5.0
1h 5min
1081 kcal
  • Salate
5.0
55min
136 kcal
  • Pesto
5.0
15min
1451 kcal

Leckere Toppings

Viele Zutaten brauchst du für das Originalrezept nicht! Je nach Geschmack kannst du die Penne all‘ Arrabbiata noch garnieren und verfeinern:

  • Rucola
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum
  • Schwarze Oliven
  • Geröstete Pinienkerne
  • Parmesan (Achtung! Parmesan wird mit tierischem Lab hergestellt und ist nicht vegetarisch.)
  • Garnelen

Was ist der Unterschied zwischen Arrabbiata und Bolognese?

Während eine richtig gute Bolognese lang köchelt und mit Hackfleisch zubereitet wird, ist die Arrabbiata schnell zubereitet. Außerdem ist die scharfe Sauce vegetarisch.

  • Hackfleisch
4.6
1h 15min
388 kcal
  • Lasagne
5.0
1h
651 kcal
  • Gewürzmischungen
4.9
5min
142 kcal

Haltbarkeit

Wenn du Reste übrig hast, verpackst du diese am besten in luftdicht verschließbare Dosen. Dann bleiben die Nudeln im Kühlschrank für etwa 2 bis 3 Tage haltbar.