Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Meeresfrüchte-Risotto zubereiten

Schritt 1

Aufgetaute Meeresfrüchte gut trocken tupfen. Garnelen kontrollieren, ob sie bereits entdarmt sind. Wenn nicht nachholen und anschließend unter kaltem Wasser gründlich abspülen.

Meeresfrüchte putzen

Tipp: In unserem Magazinbeitrag erfährst du, wie du Garnelen und Co. richtig entdarmst.

Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Schalloten und Knoblauch in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen. Meeresfrüchte und Garnelen darin kurz glasig und wieder herausnehmen.

Meeresfrüchte anbraten

Schritt 4

Nun das Öl im Topf erhitzen, den Risottoreis dazugeben und diesen glasig anschwitzen.

Risottoreis anschwitzen

Schritt 5

Schalotten- und Knoblauchwürfel mit in den Topf geben und anschwitzen.

Gemüsewürfel ebenfalls anschwitzen

Schritt 6

Alles mit Weißwein ablöschen und diesen unter regelmäßigen Rühren einkochen lassen. Danach nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen und immer wieder umrühren.

Reis mit Weißwein ablöschen

Schritt 7

Kurz bevor der Reis fertig ist, die Meeresfrüchte sowie den Parmesan dazugeben und unterheben. Das Meeresfrüchte-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Meeresfrüchte und Paresan unter das Risotto rühren
Meeresfrüchte-Risotto
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Meeresfrüchte-Risotto lecker abwandeln

Mit diesem Risotto zauberst du schnell und einfach eine leckere mediterrane Mahlzeit. Und genauso easy kannst du das Risotto auch nach deinen Wünschen abwandeln.

Risottoreis ersetzen

Du hast bereits alle eingekauft und nun stellst du fest, dass der Risottoreis alle ist? Nicht weiter schlimm, denn du kannst ihn mit einem anderen Rundkornreis, am besten Milchreis ersetzen.

Risotto mit Milchreis
Reisgericht
Risotto mit Milchreis
30min
580 kcal

Frische Meeresfrüchte

Du möchtest nicht auf TK-Ware zurückgreifen, da du einen guten Fischhändler in der Umgebung hast? Nur zu! Ein Meeresfrüchte besteht meist aus:

  • Tintenfischringen
  • Kalmarscheiben
  • Miesmuscheln
  • Venusmuscheln
  • Krabbenfleisch
  • Shrimps

Anderer Hartkäse

Neben Parmesan eignen sich auch andere Hartkäsesorten perfekt zum Verfeinern deines Risottos. Wie wäre es mit Manchego oder Pecorino?

Frische Kräuter

Sie verleihen deinem Meeresfrüchte-Risotto den letzten Schliff. Zum mediterranen Aroma passen besonders gut Dill, Oregano, Thymian oder Estragon.

Meeresfrüchte-Risotto

Leckere Beilagen zu Risotto

Während das mediterrane Meeresfrüchte-Risotto köchelt, hast du Zeit dich um eine passende Beilage zu kümmern. Du hast keine Idee was zu Risotto mit Meeresfrüchten passen könnte? Dann stöbere mal durch unsere Rezept-Ideen.

Brot & Baguette

Knuspriges Knoblauchbaguette mit Olivenöl
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  • Snacks & Fingerfood
Brotklassiker: Baguette backen
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  • Baguette
Zupfbrot mit Kräuterbutter
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  • Zupfbrot
Italienisches Olivenbrot ohne Hefe
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  • Weizenbrot

Knackiger Salat

Einfacher Lollo Rosso Salat
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  • Blattsalat
Gurken-Avocado-Salat
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  • Gurkensalat
Bunter Salat mit leckerem Dressing
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Avocado-Mango-Salat
Avocado-Mango-Salat Titelbild
  • Salate

Buntes Gemüse

Gemüse aus der Heißluftfritteuse
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Aromatisches Fenchelgemüse in Weißwein
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Aromatische Ofentomaten mit Knoblauch
Ofentomaten
  • Ofengemüse
Ofengemüse vom Blech
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  • Ofengemüse

Haltbarkeit & Lagerung

Du hast dich etwas verschätzt, wie viel Risottoreis pro Person benötigt wird und hast nun noch etwas von dem Risotto mit Meeresfrüchten übrig? Kein Problem, bei richtiger Lagerung kannst du es noch 1 bis 2 Tage verzehren. Wichtig dabei ist, dass du das Risotto luftdicht verpackt in einer Vorratsdose im Kühlschrank aufbewahrst.