Zutaten

Portionen:

4
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Maultaschen-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Schalotten und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen.

Schritt 2

Mehl dazugeben und kurz mitbraten. Nun die Brühe hineingießen und die Mehlschwitze glattrühren.

Mehlschwitze mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 3

Nun den aufgetauten Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße nun ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Spinat unter die Soße rühren

Schritt 4

Währenddessen die Maultaschen halbieren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Maultaschen darin verteilen.

Maultaschen halbieren und in die Auflaufform geben

Schritt 5

Garzeit:20 min

Nun die Spinatsoße über die Maultaschen geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Maultaschenauflauf nun für ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft im Ofen überbacken.

Maultaschen-Auflauf mit Mozzarella belegen und überbacken
Maultaschen-Auflauf
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So verfeinerst du deinen Maultaschen-Auflauf

Dieser vegetarische Nudelauflauf ist super easy zubereitet und richtig lecker. Genauso einfach kannst du die Maultaschen ganz nach deinem persönlichen Geschmack aufpeppen. Wir haben da ein paar Ideen für deine Inspiration vorbereitet.

Buntes Gemüse

Hier ist erlaubt, was dir am besten schmeckt. besonders gut passt dazu:

  • Brokkoli
  • Champignons
  • Kirschtomaten
  • Paprika
  • Zucchini

Tipp: Möchtest du frisches saisonales Gemüse verwenden, lohnt sich ein Blick in unseren Saisonkalender.

Maultaschen-Auflauf mit Spinat und Mozzarella

Darf es noch etwas Käse sein?

Ein richtig guter Auflauf muss natürlich mit ordentlich Käse überbacken sein. Da ist unser Maultaschen-Auflauf keine Ausnahme. Wir haben Mozzarella verwendet, der wunderbar cremig und zart-schmelzend gratiniert. Doch auch Gouda, Edamer und Cheddar sind geeignete Käsesorten zum Überbacken.

Tipp: Möchtest du dein Maultaschen-Gratin komplett vegetarisch zubereiten, musst du beim Kauf auf Käse ohne tierisches Lab achten.

Leckere Soßen-Variationen

Für unseren Maultaschenauflauf haben wir schnell und einfach eine Mehlschwitze mit Gemüsebrühe zubereitet und mit dem Blattspinat vermengt. Doch von einer fruchtigen Tomatensoße bis zu einer cremigen Käsesoße kannst du hier auch neue Kreationen ausprobieren.

  • Sauce
5.0
10min
294 kcal
  • Sauce
5.0
25min
834 kcal
  • Sauce
4.9
25min
152 kcal

Was passt zu Maultaschen-Auflauf?

Dieser leckere Nudelauflauf ist bereits allein eine vollwertige Mahlzeit und macht uns richtig glücklich. Doch nach Belieben kannst du dein Menü um einen knackigen Salat oder ein kleines Dessert erweitern. Stöbere dafür gern durch unsere Rezept-Ideen:

Bunter Salat

  • Blattsalat
4.9
15min
143 kcal
  • Blattsalat
5.0
25min
360 kcal
  • Gurkensalat
4.8
15min
135 kcal
  • Salate
5.0
30min
100 kcal

Dessert

  • Rührkuchen
5.0
45min
576 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
45min
300 kcal
  • Dessert im Glas
4.5
20min
374 kcal

Auflauf mit selbstgemachten Maultaschen

Die leckeren Nudelteigtaschen kannst du übrigens viel einfacher selber machen wie du vielleicht denkst. Und das Beste: Die Füllung kannst du dabei selbst bestimmen und ganz nach deinen Vorlieben abschmecken. Mit diesen Maultaschen wird dein Auflauf das absolute Highlight. In unserem Rezept zeigen wir dir, wie es geht:

Maultaschen-Auflauf aufbewahren

Falls etwas von dem Nudelauflauf der besonderen Art übrig bleibt, kannst du dich auf den nächsten Tag freuen. Denn der Maultaschen-Auflauf hält sich problemlos noch 2-3 Tage. Dafür verpackst du ihn in luftdichte Vorratsdosen und stellst sie in den Kühlschrank.