Zutaten
Portionen:
Karamellisierte Möhren aus der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Das Möhrengrün auf ungefähr 0,5 bis 1 cm kürzen. Danach die Möhren schälen und putzen. Je nach Dicke der Möhre kannst du sie noch einmal halbieren.


Schritt 2
Die Butter in die Pfanne geben, erhitzen und die Möhren dazugeben. Zucker und Salz dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel bedecken und für ungefähr 5 Minuten dünsten lassen.


Schritt 3
Wenn die Möhren weich sind und etwas Flüssigkeit ausgetreten ist, den Deckel entfernen und die Möhren karamellisieren lassen.


Andere Arten der Zubereitung
Unsere karamellisierten Möhren sind ganz simpel zubereitet. Die Zubereitung kannst du aber auch ganz nach deinen Vorlieben abändern. Wir zeigen dir, wie es geht:
Mit Honig
Anstelle des Zuckers kannst du auch etwas Honig dazugeben. Auch Agavendicksaft oder Ahornsirup eignen sich. Wir zeigen dir, warum du Zucker mit Honig ersetzen solltest und welche Vorteile es hat!
Mit Knoblauch
Für etwas mehr Aroma kannst du auch gepressten Knoblauch beim karamellisieren in die Pfanne geben. Somit bekommen deine Möhren mehr Geschmack. Achte nur auf die richtige Dosierung.
Aus dem Ofen
Du musst deine karamellisierten Möhren nicht zwingend in der Pfanne machen. Gerade wenn du sowieso bereits etwas im Ofen hast, kann es sich eignen, die Möhren einfach mit dazu zu schieben. Wie die Möhren im Backofen funktionieren, zeigen wir dir in folgendem Rezept:

Was passt zu den karamellisierten Möhren?
Unsere karamellisierten Möhren aus der Pfanne schmecken sehr lecker, aber eignen sich nur als Beilage. Fehlt also noch die Hauptmahlzeit zu dieser Leckerei. Wir zeigen dir, was du dazu servieren kannst:
Deftige Gerichte
Ideal passen unsere karamellisierten Möhren zu einer deftigen Mahlzeit. Schau dich bei uns um und suche dir deinen Favoriten aus:
Vegetarische Gerichte
Auch Vegetarier kommen mit den karamellisierten Möhren auf ihre Kosten! Probiere folgende Rezept einmal aus und finde dein neues Lieblingsgericht:
Dips
Wenn dich nur der kleine Hunger gepackt hat, dann kannst du unsere Möhren auch als Snack essen. Fehlt nur noch der richtige Dip und den findest du mit Sicherheit bei uns:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Luftdicht verpackt im Kühlschrank gelagert, halten sich unsere karamellisierten Möhren aus der Pfanne für 2 bis 3 Tage. Zum Erwärmen kannst du sie einfach erneut kurz in der Pfanne erhitzen oder gibst sie in die Mikrowelle.
