Zutaten
Portionen:
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Gurke waschen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2
Fenchel putzen, vom Strunk entfernen und auch sehr dünn hobeln.

Schritt 3
Anschließend Dill waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und dazugeben.

Schritt 4
Dann den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Agavendicksaft und Öl dazugeben. Gut vermengen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.


Rezept abwandeln
Das Rezept für unseren knackigen Fenchel-Gurken-Salat mit Dill kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Dazu haben wir natürlich die passenden Ideen!
Fenchel-Gurken-Salat mit anderem Dressing
Verfeinere das schnelle Dressing mit einem Spritzer Zitronensaft – so schmeckt der Salat noch frischer! Oder du greifst gleich zu einem anderen Dressing:
Tipp: Agavendicksaft kannst du übrigens durch Ahornsirup, Honig oder Dattelsirup ersetzen.
Weitere Zutaten
Mehr Gemüse geht natürlich immer! Verfeinere deinen Salat mit:
- rote Bete
- Mais
- Tomate
- Kohlrabi
- Zwiebel
- Frühlingszwiebel
Leckere Toppings sind eine gute Möglichkeit, um dem Salat noch mehr Crunch und Geschmack zu verleihen. Dazu passt zum Beispiel:
- Sesam
- Schwarzer Kümmel
- Gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)

Dazu passt Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Der Fenchelsalat passt zu allerhand Leckereien – ob Fisch, Fleisch oder vegane Alternativen: Der knackige Salat ist die ideale Beilage. Zusammen mit Couscous ist der Salat auch eine tolles, leichtes Hauptgericht!
Fenchel übrig?
Du hast noch Fenchel übrig oder suchst mehr Rezepte mit dem aromatischen Gemüse? Hier wirst du mit Sicherheit fündig!
Haltbarkeit
Reste kannst du luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Mit der Zeit wässert der Salat und ist dann auch nicht mehr so sehr knackig. Wir empfehlen daher, den Fenchel-Gurken-Salat nicht länger als einen Tag aufzubewahren!