Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Fenchel-Gurken-Salat mit Dill zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Gurke waschen und mit einem Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Gurke hobeln

Schritt 2

Fenchel putzen, vom Strunk entfernen und auch sehr dünn hobeln.

Fenchel hobeln

Schritt 3

Anschließend Dill waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und dazugeben.

Dill dazugeben

Schritt 4

Dann den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Essig, Agavendicksaft und Öl dazugeben. Gut vermengen und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Alles vermengen
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Rezept abwandeln

Das Rezept für unseren knackigen Fenchel-Gurken-Salat mit Dill kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. Dazu haben wir natürlich die passenden Ideen!

Fenchel-Gurken-Salat mit anderem Dressing

Verfeinere das schnelle Dressing mit einem Spritzer Zitronensaft – so schmeckt der Salat noch frischer! Oder du greifst gleich zu einem anderen Dressing:

Tipp: Agavendicksaft kannst du übrigens durch Ahornsirup, Honig oder Dattelsirup ersetzen.

Weitere Zutaten

Mehr Gemüse geht natürlich immer! Verfeinere deinen Salat mit:

  • rote Bete
  • Mais
  • Tomate
  • Kohlrabi
  • Zwiebel
  • Frühlingszwiebel

Leckere Toppings sind eine gute Möglichkeit, um dem Salat noch mehr Crunch und Geschmack zu verleihen. Dazu passt zum Beispiel:

  • Sesam
  • Schwarzer Kümmel
  • Gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse)
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill

Dazu passt Fenchel-Gurken-Salat mit Dill

Der Fenchelsalat passt zu allerhand Leckereien – ob Fisch, Fleisch oder vegane Alternativen: Der knackige Salat ist die ideale Beilage. Zusammen mit Couscous ist der Salat auch eine tolles, leichtes Hauptgericht!

Fenchel übrig?

Du hast noch Fenchel übrig oder suchst mehr Rezepte mit dem aromatischen Gemüse? Hier wirst du mit Sicherheit fündig!

  • Ofengerichte
4.4
50min
201 kcal
  • Gemüsebeilagen
4.8
30min
250 kcal
  • Fischsuppe
4.8
25min
233 kcal

Haltbarkeit

Reste kannst du luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Mit der Zeit wässert der Salat und ist dann auch nicht mehr so sehr knackig. Wir empfehlen daher, den Fenchel-Gurken-Salat nicht länger als einen Tag aufzubewahren!