Zutaten

Eierplätzchen:

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Eierplätzchen selber machen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier und eine Prise Salz schaumig schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und ca. 8 bis 10 weiterschlagen bis die Masse sehr hell und sehr schaumig ist.

Schritt 2

Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Schritt 3

Backzeit:10 min

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln portionieren und mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech geben. Die Eierplätzchen im Ofen ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Teig auf ein Backblech geben

Tipp: Wenn die Eierplätzchen aus dem Ofen kommen, sind sie noch sehr weich. Keine Angst, du hast alles richtig gemacht! Beim Abkühlen härten sie dann etwas aus.

Eierplätzchen selber machen
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süße Eierplätzchen
Eierplätzchen selber machen: schnell & einfach

Zutaten für Eierplätzchen

Welche Zutaten du für die einfachen Kekse benötigst und was es bei ihnen zu beachten gibt, erzählen wir dir hier:

Eier

Der Name sagt es bereits: Wir benötigen Eier! Für dieses Rezept ganze 3 Stück. Wir empfehlen dir Bio-Eier. Sie schmecken besser und du tust etwas für die Umwelt.

Zucker

Die Eier werden zusammen mit Zucker aufgeschlagen. Falls du gern etwas Zucker sparen möchtest, kannst du diesen auch durch Xylit oder Erythrit ersetzen.

Vanillezucker

Vanillezucker sorgt für eine ganz feine Vanillenote. Falls du gerade keinen parat hast, kannst du ihn durch normalen Zucker ersetzen. Wenn du willst, kannst du das Mark einer halben Vanilleschote unter den Teig rühren.

Mehl

Für die Eierplätzchen nutzen wir herkömmliches Weizenmehl. Andere Mehle sind eher ungeeignet. Durch das Sieben verhinderst du, dass sich unschöne Klümpchen bilden.

Eierplätzchen verfeinern

Du möchtest deine Eierplätzchen noch etwas verfeinern? Dann kommen hier 3 wirklich leckere Ideen:

Schokoladen-Eierplätzchen

Du möchtest gern eine Schokovariante zaubern? Dann ersetze einfach 15 g des Mehles durch Backkakao.

Schokostreusel

Du möchtest nur einen Hauch von Schokoladengeschmack? Dann verfeinere den Teig mit ein paar Schokostreuseln.

Schokolinsen

Die Plätzchen sollen bunt und fröhlich aussehen? Dann toppe sie doch mit Schokolinsen. Verwende aber unbedingt kleine Smarties. Größere Schokolinsen sind zu schwer für den Teig.

Haltbarkeit & Lagerung

Die fertigen Eierplätzchen kannst du für mehrere Tage aufbewahren. Gib sie dafür in eine luftdichte Frischhaltebox oder in eine Keksdose, damit sie nicht austrocknen.

Eierplätzchen

Noch mehr einfache Plätzchen-Rezepte

Wer sagt, dass Plätzchen nur zu Weihnachten schmecken? Wir backen sie das ganze Jahr über. Du auch? Dann probiere doch mal diese Rezepte:

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