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Vegetarische Gemüselasagne

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarische Gemüselasagne mit Spinat-Tomatensauce

Lasagne muss nicht immer Fleisch enthalten. Auch vegetarische Gemüselasagne kann richtig zubereitet ein echter Genuss sein. Wir zeigen dir, wie's geht.

Vegetarische Gemüselasagne mit Spinat-Tomatensauce zubereiten

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und Pilze putzen. Gemüse in feine Würfel schneiden.

Karotten würfeln
Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Blattspinat hinzugeben und bei mittlerer Stufe auftauen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gemüse anschwitzen
Spinat auftauen

Schritt 3

Wenn der Spinat aufgetaut ist, die passierten Tomaten in die Pfanne geben und die Sauce kurz aufkochen.

Passierte Tomaten zum restlichen Gemüse geben
Spinat-Tomatensauce für die Gemüselasagne zubereiten

Schritt 4

Währenddessen die Béchamelsauce zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und gut unterrühren. Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzugeben.

Mehlschwitze herstellen
Milch zur Mehlschwitze geben

Schritt 5

Eine Auflaufform abwechselnd mit der Sauce und den Lasagneblättern befüllen. Zuletzt die Béchamelsauce darüber verteilen und den Gouda über die vegetarische Gemüselasagne streuen.

Vegetarische Gemüselasagne schichten
Gouda auf der vegetarischen Gemüselasagne verteilen

Schritt 6

Die Lasagne für 30 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Vegetarische Gemüselasagne
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 545kcal
Proteine: 28g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 51g
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