Zutaten
Glas (á 100g):
Cevapcici Gewürz zubereiten
Schritt 1
Pfefferkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und in einen Mörser geben.

Schritt 2
Salz dazugeben und alles fein mörsern.


Schritt 3
Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Petersilie und Chiliflocken dazugeben. Dann nach Bedarf noch einmal kurz mörsern.

Schritt 4
Zum Schluss Muskatnuss dazureiben und alles gut vermischen.



Wie viel Cevapcici Gewürz für Cevapcici?
Auf 500 Gramm Hackfleisch reichen 2 bis 3 Esslöffel unseres selbstgemachten Cevapcici-Gewürz. Je nachdem, wie würzig du es magst.
Cevapcici mit selbstgemachten Gewürz
Wenn du jetzt dein selbstgemachtes Cevapcici Gewürz fertig hast, fehlt nur noch das richtige Rezept für leckere Cevapcici. Dafür haben wir hier unsere besten Rezepte für dich:
Verfeinern
Wenn du überlegst, wie du beim Cevapcici Gewürz selber machen, noch eine ganz persönliche Note einbringst, haben wir hier ein paar Ideen für dich. Mit diesen Zutaten kannst du es nämlich ganz nach deinen Vorstellungen verfeinern und abwandeln:
- Sumach
- Koriandersamen
- geräuchertes Paprikapulver
- Majoran
- Oregano
- Zucker

Wozu passt das Cevapcici Gewürz noch?
Abseits von den leckeren Hackbällchen, kannst du die deftige Cevapcici-Gewürzmischung auch für ganz viele andere Gerichte verwenden. Das macht sich vor allem gut, wenn du noch eine große Menge über hast und diese weiterverarbeiten willst.
Fleischgerichte
Genau wie Cevapcici kannst du auch diverse andere Fleischgerichte mit dem Gewürz zubereiten.
Gemüsepfannen
Auch für Gemüse ist das Cevapcici Gewürz super, vor allem wenn du es als Beilage zu den Hackbällchen reichst.
Kartoffelgerichte
Wenn du nach einer leckeren Gewürzmischung für deine Kartoffeln gesucht hast, bist du jetzt fündig geworden. Unsere Cevapcici-Gewürzmischung passt nämlich hervorragend zu allen möglichen knusprigen Kartoffelgerichten.
Marinaden
Um den Balkan Flavour auch in andere Gerichte zu bekommen, kannst du dein selbstgemachtes Cevapcici Gewürz auch zu einer leckeren Marinade hinzufügen. Gerade bei Grillgerichten passt das super.
Haltbarkeit
Du kannst deine selbstgemachte Cevapcici-Gewürzmischung ganz einfach, luftdicht verschlossen und dunkel über 3 bis 6 Monate lagern. Es ist möglich, dass dann das Aroma nachlässt. Achte darauf, es trocken zu lagern, da es sonst eventuell zusammenklumpt. Ansonsten, wenn du einmal dabei bist Cevapcici Gewürz selber zu machen, kannst du gleich noch etwas mehr machen und dieses ganz einfach im Schrank aufbewahren.