Zutaten
Tarte ( Ø 26 cm):
Blue Moon Lime Tart backen
Schritt 1
Eine Tarteform am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Anschließend die Limette heiß abwaschen. Die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.


Schritt 2
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen, bis sie fein zerbröseln.

Schritt 3
Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel, sowie eine Messerspitze Limettenabrieb einrühren.

Schritt 4
Die Butter-Keks-Masse in die vorbereitete Tarteform geben und zu einem Boden gut andrücken. Im Gefrierfach ca. 20 Minuten kühlen.


Tipp: Mit etwas Frischhaltefolie lässt sich die Keks-Masse besser in der Tartform andrücken.
Schritt 5
Für die Creme die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 6
Danach Limettensaft und Abrieb mit Frischkäse verrühren.
Schritt 7
Puderzucker und Gelatine mischen und unter die Frischkäsecreme rühren.


Schritt 8
Mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes Sahne und Sahnesteif aufschlagen und unter die Limetten-Frischkäsecreme heben.


Schritt 9
Dann die Hälfte der Creme auf dem Keksboden verstreichen und im Kühlschrank kaltstellen.

Schritt 10
Die übrige Creme mit Blue Curacao Sirup und blauer Lebensmittelfarbe färben.

Schritt 11
Die blaue Creme vorsichtig auf der hellen Creme verteilen und die Tarte im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.

Schritt 12
Abschließend die Blue Moon Lime Tarte vorsichtig aus der Backform lösen und mit frischen Beeren und Minze dekorieren.


Blue Moon Lime Tart
Entdecke neue Möglichkeiten, wie du mit einfachen Zutaten deine leuchtend blaue Blue Moon Lime Tart noch verfeinern kannst:
Selbst gebackene Kekse
Noch köstlicher wird deine Blue Moon Lime Tart, wenn du für den Boden selbst gebackenen Kekse verwendest. Probiere statt Butterkeksen Haferkekse, Spekulatius oder Zitronenkekse. Schau dich in unseren Rezeptideen um und finden deine Lieblingskekse:
Gewürze
Mische Gewürze wie Zimt, Tonkabohne oder das Mark einer Vanilleschote unter die zerkleinerten Kekse. Das sorgt für ein intensives Aroma.

Kokosflocken
Dekoriere deine Tart oder hebe ein paar Kokosflocken unter die Frischkäsecreme. So verleihst du deiner Tart eine exotische Note.
Spirituosen
Du kannst statt dem Blue Curaçao-Sirup auch den passenden Blue Curaçao-Likör verwenden. Er sorgt für einen hochprozentigen Akzent.
Früchte
Ergänze deine Tart mit einer Schicht frischer Früchte. Wie wäre es z. B. mit:
- Mangospalten
- Erdbeerhälften
- Kiwischeiben
Diese legst du auf den Keksboden und gibst dann die Creme darüber.
Das passt zu Blue Moon Lime Tart
Um deine Tart noch zu perfektionieren, serviere sie mit weiteren Rezeptideen von uns:
Früchtesoßen
Träufle Mango- oder Erdbeersoße ganz nach deinem Geschmack über ein Stück frische Tart und lass dich von dem fruchtigen Genuss verzaubern.
Kaffee-Spezialitäten
Genieße zur erfrischenden Blue Moon Lime Tart eine kühle Kaffee-Spezialität. Wie wäre es zum Beispiel mit einem gut gekühltem Eiskaffee? Er ist an heißen Tagen besonders köstlich und passt perfekt zum erfrischenden Limetten-Aroma der Tarte.
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Hast du noch etwas von deiner Blue Moon Lime Tart übrig, dann bewahre die Reste in einer luftdicht verschließbaren Dose auf oder decke die Tart mit einer Kuchenglocke ab. Im Kühlschrank gelagert, hält sich deine Blue Tart noch 2 bis 3 Tage.