Zutaten
Bagels:
Bagels leicht und lecker belegen
Schritt 1
Zuerst alle Bagels einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden.
Tipp: Du kannst die Schnittflächen zusätzlich in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Butter bei hoher Temperatur kurz anrösten.
Schritt 2
Die Schnittseiten der Bagelhälften mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Schritt 3
Danach die Avocado halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Avocadoscheiben abwechselnd mit dem Räucherlachs auf den Frischkäse der Unterseite des Bagels legen und mit etwas Dill bestreuen. Die Oberteile der Bagels darauf legen.
Schritt 5
Die Schnittseiten der Bagelhälften mit dem Frischkäse bestreichen.
Tipp: Wer mag, kann noch eine italienische Gewürzmischung darüber streuen.
Schritt 6
Nun die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Die bestrichenen Unterseiten der Bagels abwechselnd mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Schritt 8
Abschließend mit Basilikumblättern garnieren und mit etwas Balsamico-Creme beträufeln. Die Oberteile der Bagels darauf legen.
Schritt 9
Beide Schnittseiten der Bagelhälften mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 10
Danach den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Frischkäse der Unterseite des Bagels verteilen.
Schritt 11
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf dem Rucola verteilen.
Schritt 12
Zum Schluss die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl etwas anrösten und über die belegten Bagels streuen. Die Oberteile der Bagels darauf legen.
Bagels (auf-)backen
Die goldgelb gebackenen Brötchen in Ringform kannst du mit unserem Rezept ganz einfach selber backen. Probiere es doch mal aus:
Wenn du Aufback-Bagels verwendest, solltest du sie vor dem ersten Backschritt nach Packungsanweisung aufbacken.
Bagels vom Bäcker oder aus der Backstation kannst du mit der Schnittfläche nach unten auf das Gitter des Toasters legen und nochmals kurz toasten.
Kalorien sparen
Hier sind 4 Tipps, wie du beim Belegen deiner Bagels noch Kalorien sparen kannst:
- Verwende die fettreduzierte Variante vom Frischkäse.
- Mozzarella kannst du auch in der Light-Variante kaufen.
- Statt Parmaschinken kannst du auch gekochten Schinken verwenden.
- Avocado ist zwar sehr gesund und enthält auch gesunde Fette, hat aber auch einige Kalorien. Wer hier sparen will, nimmt Gurkenscheiben statt Avocado.
Bagels noch anders belegen
Neben unseren 3 leichten und leckeren Klassikern haben wir noch weitere eat.deen, mit denen du deine Bagels belegen kannst. Statt Frischkäse kannst du zum Beispiel auch Pesto oder andere Aufstriche verwenden.
Pesto
Selbstgemachtes Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern ist auch ein toller Aufstrich für Brot und deine Bagels:
Aufstrich
Mit diesen Aufstrichen bringst du Abwechslung und Farbe ins Spiel:
Belag
Beim Belegen kannst du deine liebsten Zutaten ganz nach deinem Geschmack kombinieren. Hier noch mehr Kombinations-Ideen:
Belegte Bagels aufbewahren
Am besten schmecken die Bagels frisch belegt. Wenn du aber belegte Bagels übrig hast, kannst du sie in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Frischhaltedose geben. So kannst du sie im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahren.