Zutaten

Bagels:

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Avocado-Lachs-Bagels:
Tomate-Mozzarella-Bagels:
Schinken-Rucola-Bagels:
Video-Empfehlung

Bagels leicht und lecker belegen

Bagels vorbereiten:

Schritt 1

Zuerst alle Bagels einmal waagerecht in der Mitte durchschneiden.

Bagel aufschneiden

Tipp: Du kannst die Schnittflächen zusätzlich in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl oder Butter bei hoher Temperatur kurz anrösten.

Für die Avocado-Lachs-Bagels:

Schritt 2

Die Schnittseiten der Bagelhälften mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.

Bagel mit Kräuterfrischkäse bestreichen

Schritt 3

Danach die Avocado halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Avocado in Scheiben schneiden

Schritt 4

Die Avocadoscheiben abwechselnd mit dem Räucherlachs auf den Frischkäse der Unterseite des Bagels legen und mit etwas Dill bestreuen. Die Oberteile der Bagels darauf legen.

Für die Tomate-Mozzarella-Bagels:

Schritt 5

Die Schnittseiten der Bagelhälften mit dem Frischkäse bestreichen.

Bagel mit Frischkäse bestreichen

Tipp: Wer mag, kann noch eine italienische Gewürzmischung darüber streuen.

Schritt 6

Nun die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Mozzarella in Scheiben schneiden

Schritt 7

Die bestrichenen Unterseiten der Bagels abwechselnd mit den Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Bagel mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen

Schritt 8

Abschließend mit Basilikumblättern garnieren und mit etwas Balsamico-Creme beträufeln. Die Oberteile der Bagels darauf legen.

Basilikum zur Tomate und Mozzarella geben
Für die Schinken-Rucola-Bagels:

Schritt 9

Beide Schnittseiten der Bagelhälften mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäse mit Pfeffer würzen

Schritt 10

Danach den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Frischkäse der Unterseite des Bagels verteilen.

Rucola auf den Bagel geben

Schritt 11

Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf dem Rucola verteilen.

Schritt 12

Zum Schluss die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl etwas anrösten und über die belegten Bagels streuen. Die Oberteile der Bagels darauf legen.

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Bagels (auf-)backen

Die goldgelb gebackenen Brötchen in Ringform kannst du mit unserem Rezept ganz einfach selber backen. Probiere es doch mal aus:

Wenn du Aufback-Bagels verwendest, solltest du sie vor dem ersten Backschritt nach Packungsanweisung aufbacken.
Bagels vom Bäcker oder aus der Backstation kannst du mit der Schnittfläche nach unten auf das Gitter des Toasters legen und nochmals kurz toasten.

Kalorien sparen

Hier sind 4 Tipps, wie du beim Belegen deiner Bagels noch Kalorien sparen kannst:

  1. Verwende die fettreduzierte Variante vom Frischkäse.
  2. Mozzarella kannst du auch in der Light-Variante kaufen.
  3. Statt Parmaschinken kannst du auch gekochten Schinken verwenden.
  4. Avocado ist zwar sehr gesund und enthält auch gesunde Fette, hat aber auch einige Kalorien. Wer hier sparen will, nimmt Gurkenscheiben statt Avocado.
Bagels belegen: leicht & lecker

Bagels noch anders belegen

Neben unseren 3 leichten und leckeren Klassikern haben wir noch weitere eat.deen, mit denen du deine Bagels belegen kannst. Statt Frischkäse kannst du zum Beispiel auch Pesto oder andere Aufstriche verwenden.

Pesto

Selbstgemachtes Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern ist auch ein toller Aufstrich für Brot und deine Bagels:

Aufstrich

Mit diesen Aufstrichen bringst du Abwechslung und Farbe ins Spiel:

Belag

Beim Belegen kannst du deine liebsten Zutaten ganz nach deinem Geschmack kombinieren. Hier noch mehr Kombinations-Ideen:

  • Salat, Kochschinken, Gurke und Ei in Scheiben
  • Scheibenkäse, Salat und Tomaten
  • Avocado und Ei in Scheiben
  • Remoulade, Backfisch, Salat und Gurke
  • Salat, Hähnchenschnitzel und Zwiebel in Ringen
  • Spiegelei, Bacon, Gewürzgurken, Salat

Belegte Bagels aufbewahren

Am besten schmecken die Bagels frisch belegt. Wenn du aber belegte Bagels übrig hast, kannst du sie in Frischhaltefolie einwickeln oder in eine Frischhaltedose geben. So kannst du sie im Kühlschrank bis zum nächsten Tag aufbewahren.