Zutaten
Portionen:
Avocadocreme zubereiten
Schritt 1
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken.

Schritt 2
Limette unter heißem Wasser waschen, trockenreiben und nur das Grüne der Schale dazureiben. Nun Knoblauch schälen und zur Avocadocreme pressen.

Schritt 3
Zuletzt Frischkäse und gerösteten Sesam dazugeben. Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.


Zu was isst man Avocadocreme?
Wie schon erwähnt eignet sich die Avocadocreme perfekt, um sie einfach mit Nachos oder anderes Chips zu dippen. Doch der Dip lässt sich auch noch anders kombinieren:
- Enchiladas: Die überbackenen Maisfladen kannst du mit verschiedenen leckeren Füllungen zubereiten. Schau dafür bei unseren Rezepten für Hähnchen-Enchiladas, überbackene Enchiladas mit Hackfleisch oder vegetarische Enchiladas mit Käse überbacken vorbei.
- Quesadillas: Egal ob vegetarische Quesadillas oder Quesadillas mit Hähnchen. Die leckere Avocadocreme passt perfekt zu den knusprig gebackenen Tortillas.
- Tacos: Die knusprigen Maisschalen lassen sich mit vielen leckeren Zutaten füllen. Bei unseren mexikanischen Tacos mit Hackfleisch oder auch Tacos mit Hähnchen passt eine Avocadocreme perfekt dazu.

So wird deine Avocadocreme nicht braun
Das ist uns wohl allen schon einmal passiert. Die Guacamole stand ein paar Stunden auf dem Partybuffet oder im Kühlschrank und schon ist sie braun. Durch den Kontakt mit Stauerstoff oxidiert sie und verfärbt sich. Das tut dem Geschmack zwar keinen Abruch, doch es sieht nicht besonders appetitlich aus . Eine Möglichkeit ist, der Avocadocreme etwas mehr Limettensaft zuzugeben, doch das verändert den Geschmack. Es gibt eine Alternative die Avocadocreme mit Frischkäse vor Sauerstoff zu schützen. Gieße eine dünne Schicht Wasser über die Creme, bevor du sie in den Kühlschrank stellst. Die Creme ist so dick, dass das Wasser nicht durchdringen kann. Sobald du die Avocadocreme essen möchtest, kannst du das Wasser einfach abgießen.
So wird deine Avocado perfekt weich
Im Supermarkt stehen wir oft vor dem Problem herauszufinden, welche Avocado perfekt geeignet ist. Ist sie zu weich, ist sie innen vielleicht bereits braun, doch ist sie zu hart ist sie eventuell noch nicht reif. Unreife Avocados kannst du zwar bedenkenlos verzehren, doch lassen sie sich sehr schlecht zu einer Avocadocreme verarbeiten. Dazu kannst du unserem Magazinbeitrag mit Tricks zum Avocado weich bekommen folgen. Dort erfährst du wie du sie in Backofen, Mikrowelle oder einfach in einer Papiertüte schnell und einfach weich bekommst.