Zutaten
Portionen:
Wrap-Pizza zubereiten
Schritt 1
- 400 g Hähnchenbrust
- Salz & Pfeffer
Für die Blitzpizza zuerst das Fleisch abtupfen, in Streifen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Schritt 2
Das Hähnchen anschließend in einer Pfanne für 3 Minuten scharf anbraten.
Schritt 3
- 140 g Mais, aus der Dose
- 140 g Kidneybohnen, aus der Dose
- 1 rote Zwiebel
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Außerdem die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 4
- 4 Weizen-Tortillas
- 4 EL Tomatenmark
Nun die Wraps mit Tomatenmark bestreichen und Fleisch, Mais, Bohnen und Zwiebel darauf verteilen.
Schritt 5
- 4 TL Pizzagewürz
- 40 g Gratinkäse
- 4 TL BBQ Soße
Die Wrap-Pizzen anschließend mit Pizzagewürz würzen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und mit BBQ-Sauce toppen.
Schritt 6
Die Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 12 Minuten backen. Fertig!
Die besten Wraps für Wrap-Pizza
Vollkorn-Wraps werden beim Backen schön fest und bieten eine herzhafte Grundlage. Alternativen sind:
- Weizen-Wraps (klassischer Geschmack)
- High-Protein-Wraps (sättigender)
- Mais-Tortillas (knuspriger, leicht süßlich)
Tipp: Wraps vorher 2 bis 3 Minuten ohne Belag vorbacken, wenn du sie extra crunchy möchtest.
Perfekt abgestimmter Belag
Mais & Bohnen sorgen für Tex-Mex-Vibes. Die rote Zwiebel bringt leichte Süße und das Tomatenmark bildet eine aromatische Basis – und das Pizzagewürz rundet alles mediterran ab!
Du kannst auch ergänzen:
Alternative Beläge
Wrap-Pizza ist super wandelbar und perfekt, um Reste zu verwerten oder neue Kombinationen auszuprobieren. Du kannst sowohl vegetarische als auch würzige oder cremige Varianten gestalten – ganz nach Lust und Laune. 🍕
Vegetarische Alternativen
- Gebratene Champignons oder Kräuterseitlinge
- Zucchini- oder Auberginenwürfel
- Brokkoli (vorgegart oder sehr klein geschnitten)
- Spinat (frisch oder kurz angeschwitzt)
- Bunte Paprika
- Mais, Kidneybohnen, schwarze Bohnen
Mediterrane Varianten
- Feta oder Mozzarella
- Getrocknete Tomaten
- Oliven
- Rucola (frisch nach dem Backen)
- Pesto statt Tomatenmark
So wird das Hähnchen besonders saftig
Hähnchen auf der Pizza ist schon sehr lecker, oder? Damit das Hähnchen richtig schön saftig bleibt, gibt’s hier noch ein paar Tipps für dich:
Tipp: Für besonders würzigen Geschmack, marinierst du das Hähnchen in 1 TL BBQ-Soße!
Welcher Käse eignet sich?
Ein Reibekäse deiner Wahl funktioniert super. Das sind unsere Empfehlungen:
- Gouda (klassisch schmelzig)
- Cheddar (kräftiger & orangener Look)
- Mozzarella (cremig & mild)
Wraps übrig?
Man kennt es – die Packung Wraps ist schnell geöffnet aber nicht unbedingt schnell geleert. 😄 Damit du nichts verschwendest, findest du hier einige Rezeptideen zum Verwerten von übrigen Wraps:
Haltbarkeit
Wie alle anderen Pizzen auch – die Wrap-Pizza schmeckt frisch einfach am allerbesten. Reste übrig? Die halten sich abgedeckt im Kühlschrank für etwa 1 Tag. Am besten knusperst du sie dann in der Pfanne oder im Backofen nochmal auf. 😊