Zutaten
Portionen:
Saftigen Rotweinkuchen mit Schokolade backen
Schritt 1
Zuerst eine Gugelhupfform mit Butter einfetten. Dann den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2
Für den Rotweinkuchen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.


Schritt 3
Anschließend die Eier einzeln hinzugeben und auf mittlerer Stufe jeweils eine Minute unterrühren.

Schritt 4
Danach Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in eine Schüssel sieben und gut vermengen.

Schritt 5
Nachfolgend auf niedriger Stufe abwechselnd Mehlmischung und Rotwein unter den restlichen Teig für den Rotweinkuchen rühren.


Schritt 6
Zuletzt die Raspel Schokolade in den Teig geben und mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig für den saftigen Rotweinkuchen in die Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen für 45 bis 60 Minuten backen.

Schritt 7
Abschließend für die Glasur Rotwein und Puderzucker vermengen und auf den abgekühlten Rotweinkuchen geben.

