Zutaten
Pizzen:
Pizza Marinara backen
Schritt 1
Als Erstes die Hefe mit Salz und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.

Schritt 2
Anschließend das Mehl in eine Schüssel geben und das Hefewasser dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten mit den Händen verkneten.


Schritt 3
Ruhezeit:3 h
Nun den Pizzateig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und für 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

Schritt 4
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann beiseite legen.

Schritt 5
Anschließend den Hefeteig je nach gewünschter Pizzaanzahl portionieren. Dann auf bemehlter Fläche mit den Händen in Form bringen.


Schritt 6
Jetzt den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dann die Pizza Marinara mit den gehackten Tomaten bestreichen.

Schritt 7
Backzeit:12 min
Zuletzt die Pizza Marinara mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Dann die Knoblauchscheiben gleichmäßig verteilen und die Pizzen für ca. 12 Minuten im Ofen fertig backen.



Pizza Marinara verfeinern
Zwei simple Zutaten mit denen du die neapolitanische Seefahrer-Pizza verfeinern kannst, sind Meersalz und Olivenöl. Beim Würzen mit Meersalz profitierst du von der gröberen Struktur, was die Pizza Marinara in der Konsistenz der einzelnen Zutaten verfeinert. Olivenöl extra vergine wird traditionell über die fertige Pizza geträufelt. Das Tüpfelchen auf dem i sozusagen.😋

Hast du etwas mehr Zeit übrig, kannst du den Pizzateig nach neapolitanischem Rezept zubereiten. Der wird zuerst über Nacht gehen gelassen und später sogar ein zweites Mal. Das sorgt dafür, dass der Hefeteig besonders gut aufgeht und einen aromatischen Geschmack erlangt.
Tomatensauce für Pizza Marinara selber machen
In diesem Rezept nutzen wir gehackte Tomaten aus der Dose für die Pizza Marinara. Das ist die quick & easy Variante.💪 Du kannst mithilfe unserer Rezepte die Tomatensauce für deine selbst gemachten Pizzen aber auch einfach selber kochen.
Tipp: Wenn du Pizzatomaten oder Passata selber kochst, lohnt es sich davon gleich eine größere Menge zu machen und dann einzukochen.
Variationen der Pizza Marinara
Die Pizza Marinara kannst du gern nach deinen Vorlieben noch weiter belegen oder verschieden zubereiten. Ein paar leckere Ideen haben wir hier für dich aufgelistet.
Möchtest du bei der Zubereitung variieren, können wir dir diese Methoden empfehlen:
So gelingt der Hefeteig perfekt
Du möchtest gern eine Pizza Marinara mit perfekt-luftigem Pizzateig? Mit unseren 4 Tipps gelingt er dir perfekt.
Kein heißes Wasser verwenden
Achte darauf, dass das Wasser zwar warm, aber nicht heiß ist! Ansonsten tötest du deine Hefe.🪦 38 °C sind perfekt. Das ist etwas wärmer als Körpertemperatur. Teste die Temperatur am besten an deinem Unterarm.
Beharrlichkeit beim Kneten
Langes Kneten ist das A und O für einen luftigen Hefeteig. 5 bis 10 Minuten Kneten werden hier mit einem geschmeidigen Teig belohnt.
Tipp: Mach gern den Fenstertest, um zu überprüfen, dass der Hefeteig perfekt geknetet wurde. Dazu ein Stück Teig so lang auseinander ziehen, bis das Licht hindurch scheint. Reißt das Teigstück dabei nicht ein, ist er fertig gekentert.
Zugluft vermeiden
Hefeteig mag es warm und ruhig. Am besten schließt man die Küchenfenster, bevor man mit der Zubereitung beginnt.
Optimale Ruhe-Bedingungen
Beim Ruhen des Teiges sind einige Dinge zu beachten. Am besten deckt man den Hefeteig mit einem sauberen Küchentuch ab, damit er nicht austrocknet. Das Tuch kann auch feucht sein. Außerdem sollte der Teig an einem warmen Ort gehen können. Wenn dein Backofen eine Aufgehen-Funktion hat, kannst du ihn dort ruhen lassen. Ansonsten einfach das Licht im Ofen anlassen und Tür schließen.
Weiteres Troubleshooting für das Backen mit Hefeteig findest du in unseren Magazinbeiträgen.