Zutaten

Portionen:

4
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Pho Bo zubereiten

Schritt 1

Garzeit:10 min

Rinderknochen und Rinderbrust unter kaltem Wasser gründlich ausspülen. Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 EL Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.

Schaum abschöpfen

Schritt 2

Garzeit:2 h

Wasser abgießen, Knochen und Fleisch erneut kalt abspülen. Dann den Topf ausspülen. Nun ca. 5 L Wasser einfüllen, Fleisch, Knochen und 1 EL Salz dazugeben. Alles für ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Fleisch erneut in den Topf geben

Schritt 3

Währenddessen Schalotten und Ingwer mit einer Bürste oder Küchenpapier reinigen. Dann in grobe Stücke schneiden.

Schritt 4

Nun alles ölfrei mit Zimtstange, Sternanis, Kardamom und Fenchelsamen für ca. 5 Minuten in einer Pfanne scharf rösten. Anschließend alles mit in den Topf geben.

Schritt 5

Nach ca. 2 Stunden Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und im Eiswasser abschrecken, die Brühe durch ein Sieb abgießen und wieder auf den Herd geben.

Brühe durch ein Sieb abgießen

Schritt 6

Die Reisbandnudeln in warmen Wasser einweichen.

Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen

Schritt 7

Die Brühe nun mit Fischsoße, Salz, Pfeffer und braunen Zucker würzen.

Schritt 8

Koriander hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Mungobohnensprossen waschen. Außerdem das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 9

Die Reisbandnudeln in Schalen aufteilen. Koriander, Frühlingszwiebel und die Sprossen als Topping dazugeben. Mit der Brühe auffüllen. Nach Belieben eine Prise Chiliflocken darüber streuen und direkt servieren.

Pho Bo
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Toppings für Pho Bo

Die Basis für die vietnamesische Nudelsuppe ist die kräftige Rinderbrühe. Getoppt wird das Ganze mit reichlich Gemüse und einigen Kräutern.

Servierst du die Suppe für Gäste? Dann stelle Schüsseln mit verschiedenen Toppings bereit, so kann jeder die Pho nach eigenem Geschmack zusammenstellen!

  • Koriander
  • Thai-Basilikum
  • Limetten
  • Chiliflocken
  • Frühlingszwiebel
  • Minze
  • Mungobohnensprossen
Pho Bo: Vietnamesische Nudelsuppe mit Rind

Welche Nudeln für Pho Bo?

Pho wird immer mit Reisnudeln zubereitet. Die gibt es in verschiedenen Breiten und Formen – wir haben uns für Reisbandnudeln entschieden. In einem gut sortierten Supermarkt oder im Asia-Laden wirst du sicher fündig!

Reisnudeln sind übrigens eine tolle, glutenfreie Alternative! Mehr Gerichte mit Reisnudeln findest du hier:

  • Nudelsuppen
5.0
2h 20min
827 kcal
  • Hackfleisch
5.0
30min
916 kcal

Was ist Pho?

Pho ist ein absoluter Klassiker in Vietnam – und wird sogar als Nationalgericht angesehen. Es ist eine kräftige Fleischbrühe, die mit reichlich Gemüse und zartem Fleisch serviert wird.

Übrigens schmeckt Pho zu jeder Tageszeit super lecker – in Vietnam ist es sogar ein Klassiker zum Frühstück!

Was ist der Unterschied zwischen Pho Ga und Pho Bo?

Die traditionelle Pho gibt es in 2 Varianten: Pho Ga und Pho Bo. Beides sind kräftige Fleischbrühen. Während Pho Bo, wie in unserem Rezept, mit Rindfleisch zubereitet wird, wird Pho Ga mit Hühnerfleisch gekocht.

Ist Pho Bo scharf?

Durch die vielen Gewürze ist die Brühe der vietnamesischen Nudelsuppe sehr würzig und intensiv aromatisch. Aber nicht scharf!

Tipp: Du willst der Suppe noch ein wenig Schärfe verleihen? Dann gib Chiliflocken als Topping dazu.

Vietnamesisch genießen

Die vietnamesische Küche ist vielseitig, bunt und immer lecker! Probiere doch noch mehr Klassiker:

Haltbarkeit

Luftdicht verpackt bleibt die Pho im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Tage lang genießbar. Bewahrst du die Zutaten getrennt voneinander auf, kannst du die Haltbarkeit der Pho Bo verlängern – also auch gut zum Vorbereiten!