Zutaten
Portionen:
Minutensteak vom Schwein zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen.

Schritt 2
Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln, bei mittlerer Stufe in Butterschmalz anbraten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Schritt 3
Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in Salzwasser für ca. 5 bis 8 Minuten bissfest kochen. Anschließend herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.


Schritt 4
Bacon bei kleiner Stufe auslassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend mit anbraten.


Schritt 5
Bohnen zu den gebratenen Bacon und den Zwiebeln geben. Bohnenkraut hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Stufe warmhalten.

Schritt 6
Minutensteaks mit Küchenpapier abtupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Anschließend mehlieren.

Schritt 7
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten jeweils für ca. 2 Minuten goldbraun anbraten.


Welches Fleisch für Minutensteaks?
Minutensteak stammt meistens vom Schwein; Rücken oder Hüfte. Dabei ist das Fleisch richtig dünn geschnitten, wodurch es in der Pfanne wirklich ruckzuck gar ist. Daher kommt auch der Name, denn etwa 1 Minute pro Seite Bratzeit ist genug!

Empfehlung: Fruchtiges Bohnengemüse
Eine fruchtige Note verleiht dem Gericht einen besonderen, leckeren Geschmack. Dazu kannst du das Bohnengemüse verfeinern:
- Birne oder Apfel in lange, dünne Streifen schneiden.
- Mit den Zwiebelwürfeln in etwas Öl anbraten.
- Dann die Bohnen dazugeben.
- Alles mit Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Was serviert man zu Minutensteaks?
Als Beilage haben wir uns für die Klassiker entschieden: Knusprige Bratkartoffeln und knackige grüne Bohnen aus der Pfanne. Hier hast du die Qual der Wahl, was du dazu servieren möchtest. Wir haben da noch ein bisschen Inspiration für dich!
Bratkartoffeln ersetzen
Lust auf was anderes? Statt Bratkartoffeln schmecken auch Süßkartoffelpommes, Kroketten oder Baguette richtig gut dazu.
Leckeres Gemüse als Beilage zu Minutensteaks
Wenn es mehr Gemüse sein soll, oder du etwas anderes als Bohnen servieren möchtest, gibt’s hier reichlich Futter. Schau doch mal bei unserem Saisonkalender vorbei, da findest du saisonal passendes Gemüse! 🥦
Minutensteaks überbacken
Minutensteak vom Schwein kannst du auch super überbacken. Toppe dazu das Steak in der Pfanne mit Käse (z.B. Gouda oder Cheddar) und lasse diesen schmelzen. Dazu passen dann auch Schmorzwiebeln ganz hervorragend! 🤤
Tipp: Für eine fruchtige Note sorgt ein Klecks Preiselbeermarmelade!
Haltbarkeit
Wenn du von dem leckeren Schlemmer-Menü noch Reste übrig hast, dann bewahre alles am besten in getrennten Dosen im Kühlschrank auf. So bleiben Kartoffeln, Bohnen und Fleisch etwa 2 bis 3 Tage haltbar.