Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Maishähnchenbrust Sous-Vide garen

Schritt 1

  • 1 Knoblauchzehe

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und schneiden

Schritt 2

  • 400 g Maishähnchenbrust
  • 1 EL Olivenöl

Mit Küchenrolle den Fleischsaft abtupfen, mit dem Öl einreiben und pfeffern.

Fleisch einölen

Schritt 3

  • 2 Salbeiblätter

Anschließend einen Vakuumbeutel umkrempeln und das Fleisch hineingeben. Salbei und Knoblauch hinzufügen und dem Beutel mit einem Vakuumiergerät die Luft entziehen.

Hinweis: Das Fleisch nicht vorher salzen, sonst wird beim Garen zu viel Flüssigkeit entzogen!

Schritt 4

Einen Topf mit Wasser füllen und mit dem Sous-Vide-Stick auf 70°C erwärmen. Anschließend den Beutel hineingeben und die Maishähnchenbrust für 50 Minuten garen.

Fleisch in den Topf geben

Schritt 5

  • Salz & Pfeffer

Das Fleisch nun aus dem Topf nehmen und den Beutel aufschneiden. Dann die Maishähnchenbrust auf Küchenpapier abtropfen lassen und von beiden Seiten salzen.

Schritt 6

  • Olivenöl zum Braten

Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen und das Maishähnchen jeweils ca. 2 Minuten zunächst auf der Hautseite, anschließend auf der anderen Seite anbraten.

Fleisch anbraten

Tipp: Die Sous-Vide gegarte Maishähnchenbrust schmeckt mit einem frischen Pesto besonders gut. Hier zeigen wir dir, wie du selbst ein Petersilienpesto zauberst.

Maishähnchenbrust
Maishähnchenbrust
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Beilagen

Jetzt fehlt dir nur noch eine leckere Beilage zu deiner perfekt Sous-vide gegarten Maishähnchenbrust. Dafür haben wir hier ein paar Ideen, um gleich ein komplettes Gericht zu zaubern:

Sättigungsbeilage

Natürlich willst du von deinem Essen auch satt werden, weswegen wir hier ein paar Sättigungsbeilagen für dich haben, die genauso schnell & einfach zubereitet sind wie deine Sous-vide gegarte Maishähnchenbrust:

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  • Kartoffelgerichte
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
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Gemüsebeilage

Eine gesunde und leckere Gemüsebeilage macht dein Gericht ausgewogener und gesünder. Hier haben wir passende Rezepte für dich:

Rucola-Salat: schnell & einfach
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  • Blattsalat
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
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  • Gemüsebeilagen
Klassisches Buttergemüse
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  • Gemüsebeilagen

Sauce

Und um alles abrunden und deine Maishähnchenbrust den letzten Schliff zu verpassen, empfehlen wir noch eine leckere Sauce zu servieren:

Klassisches Tomatensugo
Klassisches Tomatensugo
  • Herzhafte Saucen

Maishähnchenbrust verfeinern & marinieren

Du kannst deine Maishähnchenbrust vor dem Sous-vide-Garen auch noch etwas verfeinern, in dem du ein paar der folgenden Zutaten in den Vakuumbeutel gibst:

  • Rosmarin
  • Thymian
  • Zitronenabrieb
  • Paprikapulver
  • Chili

Du kannst auch eine unseren Marinaden für das Sous-vide-Garen deiner Maishähnchenbrust verwenden:

Honig-Senf-Marinade für Hähnchen
Honig-Senf-Marinade für Hähnchen
  • Hähnchen
Einfache Hähnchen-Marinade
Einfache Hähnchen-Marinade
  • Hähnchen
Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
  • Hähnchen

Tipps & Tricks

Hier haben wir noch ein paar Tipps und Tricks, damit dein Maishähnchen perfekt wird:

  • Tupfe das Fleisch nach dem Sous-vide-Garen gut ab, damit du es wirklich scharf anbraten kannst und keine Flüssigkeit am Hähnchen ist.
  • Salze das Hähnchen erst nach dem Sous-vide-Garen, so bleibt es saftig. Das Salz würde zu viel Fleischsaft entziehen
  • Wenn du mehrere Hähnchenbrüste gleichzeitig garen möchtest, achte darauf, dass sie gleichmäßig dick geschnitten sind, damit sie auch zeitgleich fertig gegart sind.

Haltbarkeit

Die Sous-vide gegarte Hähnchenbrust kannst du bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Einfrieren

Einfrieren ist für die gegarte Hähnchenbrust auch kein Problem. Du kannst sie bis zu 2 Monate im Gefrierfach aufbewahren.

Auftauen & Erwärmen

Die Hähnchenbrust taust du am besten über ein paar Stunden hinweg im Kühlschrank auf. Zum Erwärmen kannst du sie nochmal kurz anbraten oder besser noch bei 160 °C für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.