Zutaten
Portionen:
Maishähnchenbrust Sous-Vide garen
Schritt 1
- 1 Knoblauchzehe
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
- 400 g Maishähnchenbrust
- 1 EL Olivenöl
Mit Küchenrolle den Fleischsaft abtupfen, mit dem Öl einreiben und pfeffern.
Schritt 3
- 2 Salbeiblätter
Anschließend einen Vakuumbeutel umkrempeln und das Fleisch hineingeben. Salbei und Knoblauch hinzufügen und dem Beutel mit einem Vakuumiergerät die Luft entziehen.
Schritt 4
Einen Topf mit Wasser füllen und mit dem Sous-Vide-Stick auf 70°C erwärmen. Anschließend den Beutel hineingeben und die Maishähnchenbrust für 50 Minuten garen.
Schritt 5
- Salz & Pfeffer
Das Fleisch nun aus dem Topf nehmen und den Beutel aufschneiden. Dann die Maishähnchenbrust auf Küchenpapier abtropfen lassen und von beiden Seiten salzen.
Schritt 6
- Olivenöl zum Braten
Eine Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen und das Maishähnchen jeweils ca. 2 Minuten zunächst auf der Hautseite, anschließend auf der anderen Seite anbraten.
Beilagen
Jetzt fehlt dir nur noch eine leckere Beilage zu deiner perfekt Sous-vide gegarten Maishähnchenbrust. Dafür haben wir hier ein paar Ideen, um gleich ein komplettes Gericht zu zaubern:
Sättigungsbeilage
Natürlich willst du von deinem Essen auch satt werden, weswegen wir hier ein paar Sättigungsbeilagen für dich haben, die genauso schnell & einfach zubereitet sind wie deine Sous-vide gegarte Maishähnchenbrust:
Gemüsebeilage
Eine gesunde und leckere Gemüsebeilage macht dein Gericht ausgewogener und gesünder. Hier haben wir passende Rezepte für dich:
Sauce
Und um alles abrunden und deine Maishähnchenbrust den letzten Schliff zu verpassen, empfehlen wir noch eine leckere Sauce zu servieren:
Maishähnchenbrust verfeinern & marinieren
Du kannst deine Maishähnchenbrust vor dem Sous-vide-Garen auch noch etwas verfeinern, in dem du ein paar der folgenden Zutaten in den Vakuumbeutel gibst:
- Rosmarin
- Thymian
- Zitronenabrieb
- Paprikapulver
- Chili
Du kannst auch eine unseren Marinaden für das Sous-vide-Garen deiner Maishähnchenbrust verwenden:
Tipps & Tricks
Hier haben wir noch ein paar Tipps und Tricks, damit dein Maishähnchen perfekt wird:
- Tupfe das Fleisch nach dem Sous-vide-Garen gut ab, damit du es wirklich scharf anbraten kannst und keine Flüssigkeit am Hähnchen ist.
- Salze das Hähnchen erst nach dem Sous-vide-Garen, so bleibt es saftig. Das Salz würde zu viel Fleischsaft entziehen
- Wenn du mehrere Hähnchenbrüste gleichzeitig garen möchtest, achte darauf, dass sie gleichmäßig dick geschnitten sind, damit sie auch zeitgleich fertig gegart sind.
Haltbarkeit
Die Sous-vide gegarte Hähnchenbrust kannst du bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Einfrieren
Einfrieren ist für die gegarte Hähnchenbrust auch kein Problem. Du kannst sie bis zu 2 Monate im Gefrierfach aufbewahren.
Auftauen & Erwärmen
Die Hähnchenbrust taust du am besten über ein paar Stunden hinweg im Kühlschrank auf. Zum Erwärmen kannst du sie nochmal kurz anbraten oder besser noch bei 160 °C für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.