Zutaten
Portionen:
Low Carb Eiersalat zubereiten
Schritt 1
- 4 Eier
Die Eier kurz unter warmem Wasser abspülen und für 10 Minuten im Topf hart kochen lassen. Anschließend die Eier kalt abschrecken, schälen und fein würfeln.
Schritt 2
- ½ Apfel
- ½ Orange
- 1 Schalotte
Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orange ebenfalls schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Schalotten schälen, fein würfeln und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 3
- 4 EL Naturjoghurt 1,5 %
- Salz & Pfeffer
- ½ TL Currypulver
- 2 Stängel Stängel Blattpetersilie
Den Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, Currypulver und gehackte Petersilie in die Schüssel geben, alles gut verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend erneut abschmecken und den Low Carb Eiersalat servieren.
Was passt zum Low-Carb-Eiersalat?
Ist der Low Carb Eiersalat gesund?
Unser Low Cab Eiersalat ist aufgrund der Eier und Orangen sogar sehr gesund. Eier enthalten ein vollständiges Aminosäureprofil und zudem die Vitamine A, D, E und verschiedene B-Vitamine. Des Weiteren findest du in ihnen zusätzlich Zink, Eisen, Selen und natürlich Proteine. Auch die Orange trägt positiv zur Gesundheit bei. Neben Folsäure und Kalium enthält sie nämlich eine hohe Menge Vitamin C. Orange stärken auch das Immunsystem, schützen damit vor Erkältungen und verbessern auch die Aufnahme von Eisen aus Lebensmitteln.