Zutaten

Portionen:

2
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Low Carb Eiersalat zubereiten

Schritt 1

  • 4 Eier

Die Eier kurz unter warmem Wasser abspülen und für 10 Minuten im Topf hart kochen lassen. Anschließend die Eier kalt abschrecken, schälen und fein würfeln.

Eier in feine Würfel schneiden

Schritt 2

  • ½ Apfel
  • ½ Orange
  • 1 Schalotte

Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Orange ebenfalls schälen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Schalotten schälen, fein würfeln und alles in eine Schüssel geben.

Schritt 3

  • 4 EL Naturjoghurt 1,5 %
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Currypulver
  • 2 Stängel Stängel Blattpetersilie

Den Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, Currypulver und gehackte Petersilie in die Schüssel geben, alles gut verrühren und für 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend erneut abschmecken und den Low Carb Eiersalat servieren.

Low Carb Eiersalat
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Low Carb Eiersalat

Was passt zum Low-Carb-Eiersalat?

Eiweißbrötchen
Eiweißbrötchen
  • Brötchen
Low Carb Wolkenbrot
Wolkenbrot im Korb
  • Brot
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
  • Brötchen

Ist der Low Carb Eiersalat gesund?

Unser Low Cab Eiersalat ist aufgrund der Eier und Orangen sogar sehr gesund. Eier enthalten ein vollständiges Aminosäureprofil und zudem die Vitamine A, D, E und verschiedene B-Vitamine. Des Weiteren findest du in ihnen zusätzlich Zink, Eisen, Selen und natürlich Proteine. Auch die Orange trägt positiv zur Gesundheit bei. Neben Folsäure und Kalium enthält sie nämlich eine hohe Menge Vitamin C. Orange stärken auch das Immunsystem, schützen damit vor Erkältungen und verbessern auch die Aufnahme von Eisen aus Lebensmitteln.