Zutaten
Portionen:
Leichten Gnocchi-Salat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Gnocchi nach Packungsanleitung mit Salz kochen. Anschließend mit einer Kelle aus dem Wasser holen und beiseite stellen.


Schritt 2
Währenddessen die Schalotte schälen und fein hacken sowie Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.

Schritt 3
Dann eine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne kurz darin anrösten. Im Anschluss etwas Öl in die Pfanne geben und Schalotte und Pilze für ca. 2 Minuten anrösten. Außerdem Gnocchi dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend alles in eine Schüssel füllen und die Tomaten dazugeben.


Schritt 4
Nun den Rucola gründlich waschen, hacken und mit in die Schüssel geben. Olivenöl und Balsamico unterrühren. Alles mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Schritt 5
Zum Schluss die Petersilie waschen, hacken und zum Salat geben. Alles gründlich vermischen und genießen.


Zu dem leckeren Gnocchi-Salat mit Rucola und Pinienkernen kannst du nach Lust und Laune Fleisch oder Fisch servieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einer sous-vide gegarten Maishähnchenbrust?

eat empfiehlt:
„Wer sagt, dass Salat immer kalt gegessen werden muss? Der Gnocchi-Salat schmeckt auch als warmer Salat super lecker!“