Zutaten
Portionen:
Kichererbsen-Spinat-Curry zubereiten
Schritt 1
Zunächst die Zwiebeln, den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und alles fein hacken.

Schritt 2
Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und den Kreuzkümmel darin kurz anbraten.

Schritt 3
Sobald dieser anfängt zu spritzen, Zwiebel, Knoblauch und das Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dünsten.

Schritt 4
Dann die restlichen Gewürze dazugeben, mit den passierten Tomaten und Kichererbsen ablöschen, leicht salzen und für ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Schritt 5
Nun den Babyspinat waschen, über ein Sieb abtropfen lassen und unterherben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen, ggf. nochmals abschmecken und servieren.


Kichererbsencurry abwandeln & verfeinern
Du willst dem Curry noch den letzten Schliff verleihen? Dann kommen hier ein paar leckere Ideen:
Noch mehr Gemüse verwenden
Du möchtest noch ein paar mehr Vitamine einbringen? Kein Problem! Ergänze das Curry einfach um dein Lieblingsgemüse. Wie wäre es mit:
- Pilzen
- Zuckerschoten
- Zucchini
- Erbsen
- Frühlingszwiebel
Kichererbsen-Spinat-Curry toppen
Wir toppen unser Curry mit etwas Sesam. Wenn du ihn vorher kurz ohne Fett in der Pfanne anröstest, dann schmeckt er noch intensiver. Zum Toppen eignen sich außerdem:
- Nüsse wie z.B. Cashews, Mandeln oder Erdnüsse
- Kerne, beispielsweise Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
- Kräuter, insbesondere Koriander oder Petersilie
Perfekte Beilagen für Kichererbsen-Curry
Ein leckeres Curry kommt selten allein. Eine passende Beilage darf selbstverständlich nicht fehlen!
Reis
Reis ist der Klassiker, wenn es um die perfekte Curry-Beilage geht. Aber Reis ist nicht gleich Reis. Vom leckeren Korn gibt es verschiedene Varianten. Wie wäre es zum Beispiel mit indischem Reis? Es soll schnell und einfach sein? Dann schau mal bei unserem Rezept für Reis aus der Mikrowelle vorbei.
Fladenbrot & Co.
Auch Fladenbrot ist ein idealer Begleiter für das cremige Curry. Teste unser Rezept für indisches Fladenbrot oder probiere mal unser knuspriges Chapati Brot.
Kichererbsen-Spinat-Curry aufbewahren
Noch Reste übrig? Die kannst du luftdicht verpackt noch für 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Curry eignet sich also auch super zum Vorbereiten.
