Zutaten
Portionen:
Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch zubereiten
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Enden vom Lauch abschneiden und in ca. 0,5cm dicke Ringe schneiden. Diese anschließend gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Topf mit etwas Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anbraten.
Schritt 4
Alles mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Nun alles einmal aufkochen.
Schritt 5
Sahne, Schmelzkäse, Lauch und Paprikapulver dazu geben. Die Stärke in kaltem Wasser lösen und die Käsesuppe damit andicken.
Schritt 6
Die Suppe aufkochen, für 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot als Beilage zur Käsesuppe mit Lauch und Hackfleisch
Zur cremigen Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch kannst du frisch gebackenes Brot, Brötchen oder Baguette als Beilage servieren: