Zutaten
Portionen:
Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch zubereiten
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Die Enden vom Lauch abschneiden und in ca. 0,5cm dicke Ringe schneiden. Diese anschließend gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3
Topf mit etwas Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Danach die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und mit anbraten.

Schritt 4
Alles mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Nun alles einmal aufkochen.

Schritt 5
Sahne, Schmelzkäse, Lauch und Paprikapulver dazu geben. Die Stärke in kaltem Wasser lösen und die Käsesuppe damit andicken.

Schritt 6
Die Suppe aufkochen, für 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zur cremigen Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch kannst du frisch gebackenes Brot oder knusprige Brötchen servieren: