Zutaten
Portionen:
Herzhaften Brotauflauf zubereiten
Schritt 1
Für den herzhaften Brotauflauf zunächst die Brotscheiben halbieren, den Schinken in Würfel schneiden und die Champignons putzen sowie in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Eier mit Sahne, Schmand, Brühe und der Hälfte vom Käse in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.
Schritt 3
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons sowie den Schinken für 3 Minuten scharf anbraten.
Schritt 4
Die Eiermasse dann in die Auflaufform gießen und die Schinken-Champignon-Masse dazugeben.
Schritt 5
Dann die Brotscheiben so einschichten und leicht andrücken, dass die Ei-Schinken-Pilz-Masse gleichmäßig verteilt ist. Zum Schluss den restlichen Käse darüber geben und den Brotauflauf für ca. 25 Minuten backen.
Herzhafter Brotauflauf – leckere Resteverwertung
Wenn im Kühlschrank mal wieder gähnende Leere herrscht und du nur vor halbverbrauchten Lebensmittelpackungen stehst, dann ist der leckere Brotauflauf die perfekte Gelegenheit, die unliebsamen Reste zu verbrauchen. Immerhin brauchst du für die meisten Zutaten nur geringe Mengen. Je nachdem, wie es mit deinen Vorräten aussieht, kannst du den Auflauf abwandeln. Beispielsweise könnte auch noch etwas Mais oder Paprika in der Auflaufform Platz finden.
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