Zutaten
Portionen:
Gulaschsuppe aus dem Thermomix® zubereiten
Schritt 1 Zwiebeln zerkleinern
Zuerst Zwiebeln schälen und halbieren. Anschließend im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Schritt 2 Zwiebeln dünsten
Zwiebelstücke mit dem Spatel nach unten schieben und 1 EL Öl dazugeben. Anschließend für 2 Minuten mit Varoma auf Stufe 1 dünsten.

Schritt 3 Gulasch anbraten
Im Anschluss die Zwiebeln umfüllen. Danach den Rindergulasch mit 1 EL Öl in den Mixtopf geben und für 5 Minuten auf Stufe 1 anbraten.

Schritt 4 Gulasch garen
Tomatenmark. gehackte Tomaten, 225 ml Wasser, Salz, Paprikapulver und etwas Pfeffer dazugeben und für 40 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 garen.



Schritt 5 Kartoffeln & Paprika schneiden
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Schritt 6 Gulaschsuppe fertig garen
Kartoffelstücke, Paprikawürfel, Zwiebeln und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und weitere 15 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 fertig kochen.


Schritt 7 Suppe abschmecken
Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gulaschsuppe aus dem Thermomix® verfeinern
Gestalte deine Gulaschsuppe ganz nach deinem Geschmack. Hier haben wir noch ein paar Ideen für dich, wie du sie ganz einfach verfeinern kannst:
Mehr Gemüse
Neben Paprika kannst du auch Karotten in Würfel geschnitten mit in die Suppe geben.
Knoblauch
Noch würziger und deftiger wird dieses Gericht mit einer klein geschnitten oder gepressten Knoblauchzehe. Einfach den Knoblauch mit den Zwiebeln zusammen im Thermomix® anbraten.
Schärfe
Füge ein paar getrocknete Chiliflocken, Paprikapulver rosenscharf oder etwas Cayennepfeffer für einen scharfen Geschmack hinzu.

Gulaschsuppe aus dem Thermomix® andicken oder verflüssigen
Hat deine Gulaschsuppe noch nicht die richtige Konsistenz, die du dir wünscht, dann kannst du sie auch ganz einfach anpassen.
Andicken
Zum Andicken der Suppe löse etwas Speisestärke in kaltem Wasser auf und gebe sie zur fertig gekochten Suppe in den Thermomix®. Kurz aufkochen – Fertig!
Verdünnen
Dir ist die Gulaschsuppe zu dickflüssig? Dann gebe einfach etwas fertige Gemüsebrühe hinzu und koche die Suppe ebenfalls noch einmal im Thermomix® für 1 Minute aufkochen.
Wenn du keine fertige Gemüsebrühe verwenden möchtest oder lieber eine Fleischbrühe magst, dann schau dich bei unseren Rezepten um und kreiere deine eigene Brühe ganz nach deinem Geschmack:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Diese köstliche Gulaschsuppe aus dem Thermomix® kannst du ganz einfach vorkochen und zu einem späteren Zeitpunkt genießen. Durchgezogen schmeckt die Suppe noch besser, da alle Zutaten genug Zeit hatten, ihr volles Aroma zu entfalten.
In einem Behälter luftdicht verpackt und gut gekühlt hält sich deine Gulaschsuppe mindestes 2 bis 3 Tage.
Gulaschsuppe einfrieren
Dieses Gericht eignet sich auch perfekt zum Einfrieren. Hast du etwas zu viel Gulaschsuppe gekocht oder möchtest sie zu einem viel späteren Zeitpunkt servieren, dann fülle die Suppe nach der Zubereitung portionsweise in Dosen ab und friere sie ein.