Zutaten
Portionen:
Gelbes Thai Curry mit Hähnchen zubereiten
Schritt 1
Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen.


Schritt 2
Dann die Hälfte des Kokosöls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, anschließend herausnehmen.

Schritt 3
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Dann alles in feine Streifen schneiden.

Schritt 4
Anschließend die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5
Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 6
Erneut Kokosöl in dem Wok oder Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.

Schritt 7
Nun die Hitze reduzieren und gelbe Currypaste dazugeben.

Schritt 8
Alles mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen.

Schritt 9
Kokosmilch dazu gießen und für ca. 6 bis 8 Minuten cremig einkochen.

Schritt 10
Gebratenes Hähnchen zurück in den Wok geben, einmal aufkochen und für etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Thai Curry abwandeln
Hier findest du noch einige leckere Ideen, wie du das gelbe Thai Curry abwandeln und verfeinern kannst!
Weiteres Gemüse
Je nach Geschmack und Saison kannst ganz verschiedenes Gemüse verwenden. Achte einfach darauf, dass die Garzeiten etwa gleich lang sind. Oder du gibst kleineres Gemüse (z.B. Erbsen) erst zum Schluss dazu! So vermeidest du, dass einige Zutaten viel zu weich werden, während andere noch hart sind.
Hier sind einige beliebte Gemüsesorten für Thai Curry:
- Weißkohl
- Kartoffeln
- Brokkoli
- Zucchini
- Bohnen
- Süßkartoffeln

Curry mit Kräutern verfeinern
Du willst das gelbe Thai Curry noch mit frischen Kräutern verfeinern und würzen? Eine gute Idee! Das passt besonders gut:
Wie wird Thai Curry cremiger?
Damit dein gelbes Thai Curry so richtig cremig wird, solltest du unbedingt Kokosmilch verwenden! Am besten eine mit hohem Fettgehalt. Alternativ kannst du zusätzlich etwas Kokoscreme dazugeben, um das Ganze noch sämiger zu machen.
Tipp: Auch ein Klecks Kokosjoghurt sorgt für noch mehr Cremigkeit!
Welche Gewürze für gelbes Curry?
Für den charakteristischen Geschmack sorgt die gelbe Currypaste. Falls du diese im Laden nicht findest, kannst du die Aromen mit verschiedenen Gewürzen nachahmen:
- getrocknete gelbe Chilischoten
- Schalotten
- Zitronengras
- Kreuzkümmel
- Koriandersamen
- Thai-Ingwer
- oft auch Zimt oder Muskat
Tipp: Lasse die Chilischoten kurz in Wasser einweichen. Dann kannst du sie zusammen mit den anderen Zutaten mit einem Mörser oder einem Multi-Zerkleinerer zu Paste verarbeiten.
💛 Hier kommt die gelbe Currypaste noch zum Einsatz:
Was ist der Unterschied zwischen Curry und Thai Curry?
Currys gibt es in vielen Länderküchen! Gerade auch in der indischen Küche gibt es einige leckere Rezepte. Aber wo genau ist jetzt der Unterschied?
- Thai Currys sind meistens leichter, frischer und schmecken deutlich nach Kokosnuss. 🥥
- Außerdem werden Thai Currys mit Currypaste zubereitet.
- Indische Currys schmecken durch allerhand verschiedene Gewürze meist kräftiger.
Schau doch mal hier vorbei und lass dich inspirieren:
Die perfekte Beilage für Currys
Was passt besser zu sämigen Currys als Reis? Hier schmeckt eine Langkornreissorte am besten. Wie du die Beilage perfekt zubereitest, kannst du hier nachlesen:
Haltbarkeit
Currys sind ideal zum Vorbereiten! Denn gut durchgezogen schmeckt das Ganze nochmal besser. Außerdem bleiben die Reste luftdicht verpackt im Kühlschrank 3 bis 4 Tage lang genießbar.