Zutaten
Portionen:
Fried Rice zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis mit einer Gabel auflockern. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Reis darin für ca. 5 bis 6 Minuten gut anbraten. Dann wieder herausnehmen.


Schritt 2
Nun das Gemüse vorbereiten. Dafür den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und auch in Streifen schneiden.


Schritt 3
Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer grob zerhacken. Anschließend die Karotten in Streifen schneiden.


Schritt 4
Erneut Öl in dem Wok erhitzen und das Gemüse anschwitzen.

Schritt 5
Ei dazu schlagen und mit anbraten. Dann alles mit Sojasauce und Sambal Olek würzen.


Schritt 6
Zum Schluss den Reis zurück in den Wok geben und alles gut durchschwenken.


Fried Rice: ideale Resteverwertung
Fried Rice ist ein chinesisches Gericht, das schon immer gerne zur Resteverwertung gekocht wurde. Denn meistens wird dafür Reis vom Vortag und übriges Gemüse verwendet.
Damit ist die Frage „Welchen Reis soll ich für Fried Rice verwenden“ eigentlich auch schon beantwortet. Denn Reis vom Vortag ist perfekt für das chinesische Gericht geeignet! 😊
Tipp: Der Reis sollte aber unbedingt ein Langkornreis sein, also z.B. Basmati- oder Jasminreis. Rundkornreissorten sind für den Fried Rice nicht zu empfehlen.
Fried Rice: einfach & traditionell servieren
Mit ein paar Toppings ist der Fried Rice eine leichte, gesunde Hauptspeise. Je nach Geschmack, passen dazu aber auch andere Köstlichkeiten!
Schmackhafte Toppings für Fried Rice
Da das Auge bekanntlich mitisst, kannst du deinen Fried Rice mit ein paar Toppings verfeinern:

Weitere Beilagen
Du möchtest noch ein bisschen mehr? Das kannst du zu dem Fried Rice noch genießen:
Chinakohl übrig?
Für den Fried Rice benötigst du keinen ganzen Chinakohl (außer natürlich, du machst eine wirklich große Portion 😄). Was du sonst noch so mit dem Gemüse anstellen kannst? Eine Menge!
Haltbarkeit
Der Fried Rice hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank für etwa 2 bis 3 Tage. Auch aufgewärmt schmeckt das Reisgericht noch sehr lecker!