Zutaten

Portionen:

2
Für den Reis
Für das Gemüse
Video-Empfehlung

Fried Rice zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis mit einer Gabel auflockern. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Reis darin für ca. 5 bis 6 Minuten gut anbraten. Dann wieder herausnehmen.

Schritt 2

Nun das Gemüse vorbereiten. Dafür den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und auch in Streifen schneiden.

Schritt 3

Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer grob zerhacken. Anschließend die Karotten in Streifen schneiden.

Schritt 4

Erneut Öl in dem Wok erhitzen und das Gemüse anschwitzen.

Gemüse anbraten

Schritt 5

Ei dazu schlagen und mit anbraten. Dann alles mit Sojasauce und Sambal Olek würzen.

Schritt 6

Zum Schluss den Reis zurück in den Wok geben und alles gut durchschwenken.

Reis dazugeben
Fried Rice: einfach & traditionell zubereitet
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Fried Rice: ideale Resteverwertung

Fried Rice ist ein chinesisches Gericht, das schon immer gerne zur Resteverwertung gekocht wurde. Denn meistens wird dafür Reis vom Vortag und übriges Gemüse verwendet.

Damit ist die Frage „Welchen Reis soll ich für Fried Rice verwenden“ eigentlich auch schon beantwortet. Denn Reis vom Vortag ist perfekt für das chinesische Gericht geeignet! 😊

Tipp: Der Reis sollte aber unbedingt ein Langkornreis sein, also z.B. Basmati- oder Jasminreis. Rundkornreissorten sind für den Fried Rice nicht zu empfehlen.

Langkornreis kochen
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  • Reisgerichte
Zubereitung: Basmati-Reis richtig kochen
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  • Reisgerichte
Jasminreis kochen
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Fried Rice: einfach & traditionell servieren

Mit ein paar Toppings ist der Fried Rice eine leichte, gesunde Hauptspeise. Je nach Geschmack, passen dazu aber auch andere Köstlichkeiten!

Schmackhafte Toppings für Fried Rice

Da das Auge bekanntlich mitisst, kannst du deinen Fried Rice mit ein paar Toppings verfeinern:

  • gerösteter Sesam
  • Erdnüsse
  • Limettenspalten
Fried Rice

Weitere Beilagen

Du möchtest noch ein bisschen mehr? Das kannst du zu dem Fried Rice noch genießen:

Tofu marinieren mit asiatischer Marinade
Marinierter Tofu
  • Marinade
Hähnchenbrust perfekt braten
perfekt gebratene Hähnchenbrust
  • Hähnchen

Chinakohl übrig?

Für den Fried Rice benötigst du keinen ganzen Chinakohl (außer natürlich, du machst eine wirklich große Portion 😄). Was du sonst noch so mit dem Gemüse anstellen kannst? Eine Menge!

Chinakohlsalat mit Mandarinen
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  • Krautsalat
Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl
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  • Nudelsalat
Asiatische Chinakohlpfanne mit Kurkumareis
Chinakohlpfanne
  • Reispfannen

Haltbarkeit

Der Fried Rice hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank für etwa 2 bis 3 Tage. Auch aufgewärmt schmeckt das Reisgericht noch sehr lecker!