Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

1
Für den Biskuitboden
Für die Cremefüllung
Für die Dekoration
Video-Empfehlung

Erdbeer-Stracciatella-Torte backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Anschließend mit dem Schneebesen eines Rührgeräts Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben. Danach den Biskuitteig in die Springform füllen und direkt in den Ofen auf mittlerer Schiene für 30 bis 35 Minuten backen. Den Teig nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Mehl sieben

Tipp: Stecke ein Holzstäbchen in den Teig, um zu überprüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, ist der Teig durch.

Schritt 3

Für die Erdbeercreme die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker und Vanillezucker in eine hohe Schüssel geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

Zucker in einen Messbecher geben

Tipp: Wir zeigen dir, wie du Erdbeeren richtig waschen und putzen solltest!

Schritt 4

Die Gelatine für ca. 7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Etwas von dem Erdbeerpüree in einem Topf geben und leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Erdbeerpüree auflösen.

Schritt 5

Die Erdbeer-Gelatine-Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren und kurz kaltstellen. Anschließend mit dem Schneebesen des Rührgeräts die Sahne steifschlagen. Danach die Schlagsahne und die Schokosplitter unter das Erdbeerpüree heben.

Schritt 6

Den Tortenboden mit einem Messer vorsichtig von der Springform lösen und zweimal waagerecht teilen, sodass 3 gleichgroße Tortenböden entstehen.

Tortenboden teilen

Schritt 7

Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und ein Drittel der Erdbeer-Stracciatella-Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden darüberlegen und mit der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Anschließend den letzten Tortenboden darüberlegen und die restliche Creme darauf glattstreichen. Die Erdbeer-Stracciatella-Torte für 2 Stunden kaltstellen.

Schritt 8

Für die Dekoration die Erdbeeren waschen, putzen und wie gewünscht schneiden. Die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen und mit Erdbeeren und Schokoraspeln dekorieren. Bis zum Servieren kaltstellen.

Erdbeeren schneiden
Erdbeer-Stracciatella-Torte topdown
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Erdbeer-Stracciatella-Torte abwandeln

Unsere Erdbeer-Stracciatella-Torte kannst du mit ein paar kleinen Kniffen ganz nach deinem Geschmack abwandeln und wir zeigen dir, wie es geht:

Heller Boden

Du willst lieber einen hellen Tortenboden haben, der nicht nach Schokolade schmeckt? Dann nimm anstelle des Backkakaos einfach etwas Mehl und verfeinere den Teig nach Belieben mit etwas Vanillezucker.

Erdbeer-/Schokolikör

Um den Böden noch etwas mehr Geschmack zu verleihen, kannst du sie mit etwas Erdbeer- oder Schokolikör bestreichen. Die Böden saugen den Likör auf und werden dadurch aromatischer und saftiger.

Erdbeer-Stracciatella-Torte nah

Das perfekte Kaffeetrinken!

Mit unserer Erdbeertorte bist du perfekt vorbereitet für ein Kaffeetrinken mit deinen Liebsten! Wenn du noch besser vorbereitet sein willst, dann probiere doch mal folgende Rezepte:

Vegane Leckereien

Wenn du vegane Gäste erwarten solltest, dann haben wir die leckersten Rezepte, mit denen auch Veganer auf ihre kulinarischen Kosten kommen:

  • Zitronenkuchen
4.3
1h 15min
3756 kcal
  • Erdbeertorten
4.9
1h 45min
2716 kcal
  • Bananenbrot
5.0
1h 30min
3691 kcal

Kekse/Plätzchen

Wenn du lieber neben der Torte noch kleine Snacks anbieten willst, dann probiere doch mal folgende Keks-Rezepte aus:

  • Plätzchen & Kekse
5.0
25min
79 kcal
  • Plätzchen & Kekse
4.8
30min
303 kcal
  • Plätzchen & Kekse
4.7
3h
190 kcal
  • Plätzchen & Kekse
5.0
1h 35min
163 kcal

Getränke

Bei einem guten Kaffeetrinken darf natürlich ein passendes Getränk nicht fehlen! Wir geben dir eine kleine Auswahl an leckeren Getränken:

  • Heißgetränke
5.0
10min
183 kcal
  • Milchgetränke
5.0
5min
124 kcal
  • Milchgetränke
5.0
40min
472 kcal
  • Milchgetränke
4.6
10min
117 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Solltest du die Torte nicht auf einmal schaffen, dann kannst du die Erdbeer-Stracciatella-Torte auch für bis zu 3 Tage gut gekühlt im Kühlschrank lagern. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter. Wenn du den Kuchen wieder servieren willst, lass ihn für ein paar Minuten bei Zimmertemperatur temperieren.