Zutaten
Springform (Ø 26 cm):
Erdbeer-Joghurt-Torte backen
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für ca. 6-8 Minuten sehr schaumig schlagen.
Schritt 3
Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Schritt 4
Den Teig in die Springform füllen und den Biskuitboden auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.
Schritt 5
Den Biskuitboden vollständig abkühlen lassen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und einen Tortenring um den Tortenboden stellen.
Schritt 6
Für die Erdbeer-Joghurt-Creme die Erdbeeren putzen und in einem Mixer oder Zerkleinerer fein pürieren.
Schritt 7
Dann das Erdbeerpüree mit dem Joghurt verrühren.
Schritt 8
Die Sofortgelatine mit Zucker und Vanillezucker mischen und unter den Erdbeerjoghurt rühren.
Schritt 9
Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Joghurtcreme heben.
Schritt 10
Die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und die Torte ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 11
Für die Dekoration Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 12
Die Erdbeer-Joghurt-Torte mit Sahnetuffs und frischen Erdbeeren verzieren.
Erdbeer-Joghurt-Torte variieren
Tipp: Wie teile ich den Biskuit mühelos? In unserem Tortenschneider-Test zeigen wir dir, welche Methode am besten funktioniert.
Haltbarkeit & Lagerung
Noch Reste übrig? Kein Problem! Die Erdbeer-Joghurt-Torte ist gut gekühlt noch etwa 2 Tage genießbar. Lagere sie unbedingt luftdicht verpackt im Kühlschrank. Frischhaltedose eignen sich in diesem Fall am besten.
Das schmeckt zur Erdbeer-Joghurt-Torte
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