Zutaten
Portionen:
Chop Suey Original-Rezept zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. Währenddessen das Fleisch abtupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Sojasauce, Honig und 1 EL Öl marinieren.
Schritt 2
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen, den Sellerie und die Paprika waschen und alles in Streifen schneiden. Die Sprossen durch ein Sieb abgießen und den Ingwer fein würfeln.
Schritt 3
Den Wok erhitzen und das Fleisch darin für 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
Schritt 4
Das restliche Öl in den Wok geben und nun die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 5
Dann den Ingwer und die Sprossen zugeben, mit der Brühe auffüllen und 3 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 6
Zum Schluss das Fleisch dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.
Schritt 7
Dann alles mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und dem frisch gehackten Koriander würzen. Den gekochten Reis abgießen und zusammen mit dem Chop Suey servieren.
Chop Suey: Zutaten
Viel Gemüse!
Chop Suey besteht aus einer Menge verschiedener Gemüsesorten und eignet sich damit auch hervorragend für die Resteverwertung! Neben den Klassikern Karotten, Paprika, Ingwer, Bambussprossen, Lauch und Sellerie kannst du das Chopy Suey noch verfeinern:
- Shiitake-Pilze
- Pak Choi
- Brokkoli
- Zucchini
- Kohlrabi
Die Chop Suey-Sauce bzw. Marinade
Die Sauce bzw. Marinade ist ausschlaggebend für den typischen Geschmack des asiatischen Gerichts. Dazu gehört:
Welches Fleisch für das Chop Suey Original-Rezept?
Für das Chop Suey Original-Rezept kannst du so wie wir Putenfleisch nehmen. Es gibt aber auch schmackhafte Alternativen:
Probiere gern auch mal diese asiatische Köstlichkeit zum Chop Suey – damit schmeckt das Gericht wie beim Chinesen:
Beilagen
Schon gewusst?
Übersetzt bedeutet Chop Suey übrigens „verschiede Stücke“ oder „gemischte Scherben“. Keine Angst – mit Scherben hat das Ganze nichts zu tun! Gemeint ist die bunte Vielzahl an Gemüsesorten im Gericht. In der kantonesischen Küche ist es das Gericht für leckere Resteverwertung.
Asiatische Aromen aus deiner Küche!
Die asiatische Küche hat einiges zu bieten 🤤 Und wir haben schon einigen ausprobiert – stöbere doch mal in unseren asiatischen Lieblingsrezepten: