Zutaten
Portionen:
125 g | Naturreis oder eine andere Reissorte |
2 | Putenschnitzel |
Salz & Pfeffer | |
2 EL | Sojasauce |
½ TL | Honig |
2 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Stange Lauch |
½ | Paprika |
1 | Stange Staudensellerie |
1 | Karotte |
50 g | Bambusstreifen, aus der Dose |
25 g | Ingwer |
150 ml | Gemüsebrühe |
½ EL | Sambal Oelek |
Koriander |
Chop Suey Original-Rezept zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. Währenddessen das Fleisch abtupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Sojasauce, Honig und 1 EL Öl marinieren.
Schritt 2
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen, den Sellerie und die Paprika waschen und alles in Streifen schneiden. Die Sprossen durch ein Sieb abgießen und den Ingwer fein würfeln.
Schritt 3
Den Wok erhitzen und das Fleisch darin für 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.

Schritt 4
Das restliche Öl in den Wok geben und nun die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten anbraten.

Schritt 5
Dann den Ingwer und die Sprossen zugeben, mit der Brühe auffüllen und 3 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 6
Zum Schluss das Fleisch dazugeben und für 2 Minuten mitbraten.

Schritt 7
Dann alles mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und dem frisch gehackten Koriander würzen. Den gekochten Reis abgießen und zusammen mit dem Chop Suey servieren.

Welches Fleisch für das Chop Suey Original-Rezept?
Für das Chop Suey Original-Rezept kannst du so wie wir Putenfleisch nehmen. In unserem Rezept verwenden wir Putenschnitzel. Alternativ kannst du natürlich auch auf Putenbrust oder Putengeschnetzeltes zurückgreifen. Wer Geflügel nicht so gern im Speiseplan hat, bereitet das Ganze einfach mit Rind- oder auch Schweinefleisch zu. Für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten, ersetzen den Honig durch Agavendicksaft und das Fleisch durch eine vegane Alternative. Räuchertofu ist hier sehr zu empfehlen.

Welche Beilagen zu Chop Suey?
Am liebsten essen wir unser Chop Suey mit Reis. Welche Reissorte du verwendest, ist ganz deinem Geschmack überlassen. Wir bevorzugen Naturreis. Aber auch Bastami-Reis, Wildreis, Jasminreis oder sogar Sushi-Reis schmecken super lecker dazu.
Wer das Reiskorn nicht so seht verehrt und ein treuer Verfechter von Nudeln ist, hat die Wahl zwischen Reisbandnudeln, Sobanudeln, Glasnudeln, Udon-Nudeln uvw.
Ist Chop Suey kalorienarm?
Chop Suey bietet viele Vorteile. Es ist bunt, einfach zubereitet und vereint eine Menge gesunde und kalorienarme Gemüsesorten. Auch Geflügelfleisch ist für seine geringe Kalorienmenge und seinem hohen Proteingehalt bekannt. Klingt super, oder? Wer noch mehr Kalorien sparen möchte, ersetzt den Reis einfach durch Blumenkohlreis oder lässt die Beilage einfach weg.
Was bedeutet Chop Suey übersetzt?
Übersetzt bedeutet Chop Suey übrigens „verschiede Stücke“ oder „gemischte Scherben“. Keine Angst – mit Scherben hat das Ganze nichts zu tun! Gemeint ist die bunte Vielzahl an Gemüsesorten im Gericht. In der kantonesischen Küche ist es das Gericht für leckere Resteverwertung.